当前位置: 首页 > PS设计 > 文字特效 > 正文

Ps图层蒙版简单制作质感金属字教程

Ps文字教程-质感金属字,主要介绍了定义图案 图层样式 图层蒙版和笔刷等工具命令的应用。先看效果图首先将下面的2个图片定义为图案,编辑

Ps文字教程-质感金属字,主要介绍了定义图案 图层样式 图层蒙版和笔刷等工具命令的应用。 

先看效果 

\

首先将下面的2个图片定义为图案,编辑>定义图案即可。 

\

\

新建文档,尺寸自定,背景填充黑色,图层>新建填充图层>图案,选择刚才定义的图案。 

\

图层>新建填充图层>纯色,颜色黑色,图层模式颜色,背景制作完毕。 

\

输入黑色文字并复制一层,选择原文字层,填充归零,添加图层样式。 

\

\

\

\

选择复制层,添加图层样式。 
 

\

 

\

 

\

 

\

 

\

将副本层挪到底部,效果如下。 
 

\

合并文字层,复制一个,ctrl+T垂直翻转,挪到底部,添加蒙版,黑白直线渐变一下,不透明度40%,得到下图效果。 
 

\

顶部建新层,用黑色柔角笔刷在文字和倒影层交界处涂抹,高斯模糊或者动感模糊处理一下,最后看看画面整体效果,不合适的就做一下调整,最终效果如下。 
 

\

搜索推荐