当前位置: 首页 > 调色教程 > PS人物调色 > 正文

Photoshop调出鲜艳自然肤色的模特人像

动漫风格的作品色调的特点,后期调整的注意事项。1 特点:综上所述,色调倾向大致可归纳成鲜色调、灰色调、浅色调、深色调、中色调等。设计

动漫风格的作品色调的特点,后期调整的注意事项。

1.特点:综上所述,色调倾向大致可归纳成鲜色调、灰色调、浅色调、深色调、中色调等。设计师在进行多种色彩综合对比时要强调、突出色调的倾向,或以色相为主,或以明度为主,或以纯度为主,使某一主面处于主要地位,强调对比的某一侧面。从色相角度可分为浅、、深等色调倾向。从明度角度可分浅、中、灰等色调倾向。从感情角度可分冷、暖、华丽、古朴、高雅、轻快等色调倾向。一幅作品中,色调作为一种独特的色彩形式,它在表现色彩主题的情调、意境,传达情感上是不可或缺的。它能直观地使欣赏者受到感染而产生美的联想。

2.后期注意:进行色相时冷暖对比、明度的明暗对比、纯度的鲜灰对比,将底、图的色彩作整体的、相反的排列。例如底色冷到暖,则图色暖到冷,底色明到暗,则图色暗到明,底色鲜到灰,图色灰到鲜。使欣赏者的情感和注意力被画面中的色调所影响。色彩到底一定成对有色差一定要进行涂抹。这种梦幻的色彩纯度难于韩式调色手法。不能进行叠色处理。

效果图:

Photoshop调出模特人像鲜艳的自然肤色

北京老屋冰点动漫摄影【原片】

Photoshop调出模特人像鲜艳的自然肤色

1 首先:拿到片子将片子定调,片子调子为清雅、飘逸、仙境色调。首先将背景进行冷清暖黄处理。

Photoshop调出模特人像鲜艳的自然肤色

搜索推荐