当前位置: 首页 > 照片处理 > 实例教程 > 正文

Photoshop教您如何给后期照片添加光斑

我记得好几年前很多女孩子为了拍出光斑而希望购买单反,可后来各种app的摄影滤镜出现,那被添加光斑的功能受到疯狂使用。再后来,太多人用

我记得好几年前很多女孩子为了拍出光斑而希望购买单反,可后来各种app的摄影滤镜出现,那被添加光斑的功能受到疯狂使用。

再后来,太多人用了而且效果也不怎么好,由于融合性并不好,再加上因为滤镜添加光斑的位置固定的缘故,让用户得不到期待中的效果而渐渐放弃使用。我们可以通过photoshop的图层属性功能为自己的照片或想忽悠的妹子的照片加上这些女孩几乎都喜欢的效果。现在我们开始深入地,一步步地钻研一下。

Photoshop教您如何给后期照片添加光斑

懂得后期,即可拥有梦幻光斑

难道你真的以为这张照片后面的光斑是因为镜头好而造成的焦外旋转?别闹了作为一个弱渣穷b的我又怎么可能买得起如此昂贵的镜头啊。一切都只是在利用各种办法来忽悠大家说“其实我的器材很好所以才拍出来的,你们要是喜欢的话去买昂贵的镜头吧”,一边耗着你的钱让你以为当拥有这昂贵镜头的时候就能拍出这样的光斑,一边嘲笑着你不会变通以为世界的一切大多通过器材和前期实现。(我没有说前期不重要啊!我也想要好镜头可惜我没有钱!所以我只能找别人的痛楚来炫耀自己多么懂得变通!)

而事实上在特定的照片上使用光斑的添加手段并不会造成违和效果,除非你的审美和认知能力确实有点不为人知的问题吧…别笑,我认真的!

Photoshop教您如何给后期照片添加光斑

什么情况下出现光斑才自然?

所谓特定的条件,其实是指背景相对昏暗的情况。要是背景相对明亮的时候在道理和认知上出现光斑的情况非常少,要是你告诉我早上拍树的时候不对焦特意拍光斑那我无话可说,请你努力拍,别看了请点击右上角或左上角的叉叉。

如图一样,光斑有时候并不需要直接拍摄,通过后期添加也是可以的,在人的认知里晚上拍的照片因为大光圈而会轻易出现的效果,外人甚至不会怀疑你是否通过后期制作出来的。互联网时代除了照片什么都能信!

这照片稍微认真看或者懂摄影基础的人都会发现光斑和焦点他们存在的距离是不是有点贴近,这就是为什么有基础的人往往更能看出照片哪里修改过的原因。在炫耀自己器材多么威武或者觉得别人拍照只是因为PS技术好的时候是不是更应该反省一下自己是不是摄影基础不扎实或者美术基础不够?怎么说摄影除了是技术也是艺术。

Photoshop教您如何给后期照片添加光斑

搜索网络收集可用的光斑素材

别问我光斑哪里来,百度知道会告诉你,百度图片就是你人参的好伙伴!各种各样乱七八糟的。可是要注意一点是在选择素材的时候素材图片的背景尽可能地是黑色的。因为漆黑的素材背景在后面是更容易处理。

Photoshop教您如何给后期照片添加光斑


搜索推荐