当前位置: 首页 > 基础教程 > PS入门教程 > 正文

Adobe表示下版本Photoshop将不再支持XP系统

  继Google宣布Google Apps将停止支持IE8之后(IE8为WindowsXP系统的最高版本IE浏览器),Adobe公司也于日前发表声明称下一个版本的Phot

  继Google宣布Google Apps将停止支持IE8之后(IE8为WindowsXP系统的最高版本IE浏览器),Adobe公司也于日前发表声明称下一个版本的Photoshop软件将不再支持WindowsXP系统,Adobe表示CS6版本的Photoshop将会是最后一个支持的WindowsXP操作系统的版本。

  Adobe公司产品经理Tom Hogarty在其博客中称“Photoshop团队将会提前发布一个通知,那就是Photoshop CS6 (13.0)将会是Adobe公司支持Windows XP操作系统的最后一个版本的Photoshop。”主要原因就是Adobe最新的Photoshop软件需要一些最新图形硬件接口支持,而这些新型图形硬件接口正是WindowsXP系统所不具备的,特别是系统图形处理器GPU方面的硬件接口支持。Hogarty表示在新的非WindowsXP操作系统和硬件环境下,Photoshop软件将用户提供更好的操作性能和用户体验。

  Adobe将会就现有的CS6系列软件提供修复补丁,同时还会对Adobe Creative Suite 6系列软件发布一项被称为“创新云”的选择性订阅服务(50美元/月、按年付费),同时等到CS7系列发布的时候Adobe将会整合这些功能,但是Hogarty表示这些新功能将不再支持Windows XP系统。

  而据市场调研公司Net Applications的最新数据显示,2012年8月微软Windows 7的市场份额以42.72%的微弱优势首次超过Windows XP(42.52%),这也是Windows 7自发布以来终于首次在市场占有率上超过Windows XP。Windows 7已经逐渐取代Windows XP的主导地位,所以主流软件放弃对Windows XP的支持也将成为必然,作为一款延续了11年之久的经典操作系统Windows XP来说,11年也许已经足够。

  Adobe现有产品Lightroom软件已经放弃了对Windows XP系统的支持,预计Adobe将会逐渐取消全线新产品对Windows XP的支持。

  同时微软公司多年来也一直在引导用户逐渐升级最新版的操作系统,尽管微软最新的Windows 8系统还没有正式上市,但是微软对其还是寄予的相当大的期望,届时微软将会采取一些相应措施来促使用户升级最新的Windows 8系统。

  日前Google宣布Google Apps将停止对IE8的支持,而IE8却是Windows XP系统上能运行的最高版本IE浏览器,这也等于是间接切断了对Windows XP系统的支持,因为在WindowsViata以及Windows7系统中最高可以支持IE9浏览器,而最新的Windows 8系统还将支持IE10。

  相比Adobe的直接放弃对Windows XP的支持来说,Google的做法也许要更加人性化一些:因为Windows XP用户还可以使用使用火狐、Opera或Chrome浏览器,也可以安装Chrome内核的IE扩展应用,至少给了Windows XP用户更多的选择(当然这也是进一步蚕食IE浏览器市场份额的一种做法)。

  对于还在坚持Windows XP系统的用户来说,也许是时候升级一下你们的系统了,如果某一天所有主流软件的最新版本都不再支持Windows XP系统的时候,你是宁愿固守旧版本的系统呢还是希望尝试最新版本的软件呢?

搜索推荐