当前位置: 首页 > 基础教程 > PS入门教程 > 正文

ps入门教程:Photoshop6倒转乾坤

图片一开始就符合要求得情况是很少有的。把一幅图片中得对象复制到另外一幅图片中时,经常要把它放大或者缩小。也可能需要把倾斜线摆成水平

图片一开始就符合要求得情况是很少有的。把一幅图片中得对象复制到另外一幅图片中时,经常要把它放大或者缩小。也可能需要把倾斜线摆成水平,还有比如上下、左右翻转。在Photoshop中,只需要单击几次鼠标或者执行几条简单得命令,就能够完成这些操作。是不是很容易,下面我们开始吧。

  重新设置尺寸

  Photoshop可以很方便地改变图像或者其中任何对象的大小。这里可以有两种选择:重新设置图像的尺寸或者重新设置画布的大小。前者是图像本身的放大或者缩小。而后者是对工作区域进行放大或者缩小,仍然让图像浮于其中。通常,只有在对象周围需要有更多的工作空间而又不愿缩小双击图像才使用后者。

  重新设置图像的尺寸

  要重新设置图像的尺寸,可以选取命令,打开如图6-1所示的对话框。


图6-03

  (1)象素大小——在这里,它显示的是单前图像的大小,可以通过重新设置图像的宽度和高度来改变图像的大小。如果选择了约束比例选项,会出现右边的链条,表示图像的宽度和高度将始终保持原始比例。

  (2)文档大小——在这里,可以查看图像的屋里尺寸以应用打印,也可以通过调整宽度、高度和分辨率来改变打印尺寸。可以选择的单位有百分比、英寸、厘米、派卡、列、点。若保持图像的分辨率不变,改变象素大小和文档大小其中一个选项组的宽度或高度设置时,另一个选项组的宽度和高度也会发生改变。

  (3)重定图像象素——改变图像尺寸时,Photoshop会将原图的象素颜色按一定的内插方式重新分配给新的象素。可选的方式如图6-4所示。其中两次立方是最精确的分配方式。


图6-04

  注意:,改变图像的大小有时可能会导致图像的品质受到影响。

  重新设置画布大小

  画布尺寸大小命令可以让用户修改当前图像周围的工作空间,即画布尺寸的大小。也可以通过减小画布尺寸来裁剪图像。画布尺寸放大后,新添加的空间将会用当前的背景色来填充。因此在改变画布的大小之前要先确定工具箱中的背景色是所需要的颜色。白色是常用的颜色

  单击命令,弹出如图6-7所示的对话框。


图6-07

  与前面介绍的图像大小的对话框相同。大家能够从弹出的对话框中选择自己喜欢的度量系统。输入要改变后的画布尺寸大小。Photoshop就会显示新文件的大小。

搜索推荐