当前位置: 首页 > 基础教程 > PS工具与面板 > 正文

Photoshop画笔工具动态属性实例详解

 因为画笔工具的调板参数比较多,许多初学者学习学起来有点困难,下面我就画笔动态属性中部分比较常用,也比较实用的参数进行讲解。  1

 因为画笔工具的调板参数比较多,许多初学者学习学起来有点困难,下面我就画笔动态属性中部分比较常用,也比较实用的参数进行讲解。
  1、形状动态

  大小抖动:此参数控制画笔在绘制过程中尺寸的波动幅度,百分数越大,波动的幅度也越大。在该选项下方的“控制”下拉菜单中,选择“关”选项则在绘制过程中画笔尺寸始终波动;选择“渐隐”选项则可以在其后面的数值输入框中输入一个数值,以确定尺寸波动的步长值,到达此步长值后波动随即结束;选择“钢笔压力”、“钢笔斜度”、“光笔轮”选项时,则依据钢笔压力、钢笔斜度、钢笔拇指轮位置来改变初始直径和最小直径之间的画笔大小。如图所示

  原图


  设置“渐隐”数值为25和50时的效果对比

  注:“钢笔压力”、“钢笔斜度”、“光笔轮”3种方式都需要有压感笔支持,否则选择这些选项时,该选项左侧将显示一个叹号。

  最小直径:此数值控制在画笔尺寸发生波动时画笔的最小尺寸。百分数越大,发生波动的范围越小,波动的幅度也会相应变小。
  角度抖动:此参数控制画笔在角度上的波动幅度,百分数越大,波动的幅度也越大,画笔显得越紊乱。
  圆度抖动:此参数控制画笔笔迹在圆度上的波动幅度。百分数越大,波动的幅度也越大。
  最小圆度:此参数控制画笔笔迹在圆度发生的波动时,画笔的最小圆度尺寸值。百分数越大,发生波动的范围越小,波动的幅度也会相应变小。

搜索推荐