当前位置: 首页 > 抠图教程 > 通道抠图 > 正文

ps抠图教程:PS通道在扣图中的使用详解

通道抠图也是我们在扣图中经常用到的方法,使用通道扣图,主要利用图像的色相差别或者明度差别,配合不同的方法给我们的图像建立选区。在做

通道抠图也是我们在扣图中经常用到的方法,使用通道扣图,主要利用图像的色相差别或者明度差别,配合不同的方法给我们的图像建立选区。

在做图之前,首先希望大家能够明白一个道理,一张RGB模式的图像,是以红绿蓝三原色的数值来表示的;而在通道中,一张RGB模式的图,无非就是将图片的各个颜色以单色的形式分别显示在通道面板上,而且每种单色都将记录每一种颜色的不同亮度,再简单点说:通道中,只存在一种颜色(红绿蓝)的不同亮度,是一种灰度图像。在通道里,越亮说明此颜色的数值越高,正是有这一特点,所以,我们可以利用通道亮度的反差进行扣图,因为他是选择区域的映射。除此之外,还可以将做好的选区保存到通道上。

在通道里,白色代表有,黑色代表无,它是由黑、白、灰三种亮度来显示的,也可以这样说:如果我们想将图中某部分扣下来,即做选区,就在通道里将这这一部分调整成白,以例说明:

新建一文档,画任意选区,在通道里进行保存选区,就会发现,选区是白色的,如图

ps通道抠图教程:PS通道在扣图中的使用详解

也可以将通道内的存储转为选区,如图所示:

ps通道抠图教程:PS通道在扣图中的使用详解

搜索推荐