当前位置: 首页 > 基础教程 > PS工具与面板 > 正文

详解十个不为人知的Photoshop文本排版工具

众所周知,文本排版对于艺术创作和网页设计都非常重要。Photoshop作为一款功能非常强大的图像处理软件,其也有许多工具可帮助我们更好地完

众所周知,文本排版对于艺术创作和网页设计都非常重要。Photoshop作为一款功能非常强大的图像处理软件,其也有许多工具可帮助我们更好地完成文本编辑排版工作。这里,我们就可大家分享十个不为人知的Photoshop CC的文本排版工具,希望能对PS初学者带去一些帮助。

Photoshop详解十个不为人知的文本排版工具,PS教程

Photoshop有许多工具可用于文本排版的高效处理

一、占位符文本

有时,我们需要在没有任何文本副本的情况下完成画面设计工作。作为一个设计师,我们当然会对文本数量做一个估算,但即便如此,我们通常也会在没有最终文本副本的情况下完成整个画面设计工作。在这种情况下,我们就需要在Photoshop CC的菜单栏中选择占位符文本,使用“Lorem Ipsum”(中文称“乱数假文”,指常用语排版设计领域的拉丁文)来填充文字框架。“Lorem Ipsum”就是一种虚拟文字,没有任何意义,它看上去与拉丁文类似,但并没有拉丁文的实际意义。占位符文本可帮你快速建立起文本中的格式和图层,一旦拿到文本副本,则我们只需要将定版的文本内容进行一个简单替换就可以了。

Photoshop详解十个不为人知的文本排版工具,PS教程

占位符文本

二、3D明信片和3D模型

随着Photoshop版本的更新,PS的3D功能也是越来越强大。尽管这些3D功能的使用看上去还是很复杂,但我们还是应该尽可能地尝试使用这种类型的图层。你可以将你的文本内容转换到3D明信片图层中,我们可以转和移动文字所在的平面,从而获得想要的3D效果。或者,我们也可以利用3D模型同样可以增加文字深度。使用这些3D工具前,最好先在3D属性面板中调整好各种参数,从而更好地用3D工具完成文本编辑设计工作。

Photoshop详解十个不为人知的文本排版工具,PS教程

3D明信片和3D模型

三、转换为点/段和水平/垂直文本

在Photoshop中,我们通常采用两种方法创建文本:点击创建和单击拖动创建。若是简单地用文字工具在画布上进行点击,这就是点击创建文本;若是点击并拖拽创建一个文字框架,那么你就将得到一个段落文本图层。这两种都很有用,但现在有一个好消息就是你以后可以改变它们。你可以在任何时候将点文本转换为段文本,只需选择文字工具然后右键,在弹出菜单栏中选择。

同样的转换也存在于水平、垂直文本转换中。它们也可以通过这两种方法进行创建与互相转换。

Photoshop详解十个不为人知的文本排版工具,PS教程

转换为点/段文本

四、迅速将颜色应用于文本

这里有很多的方法可以将你想要的颜色应用在文字中,但可能最快的方法莫过于直接应用快捷键和工具栏中的前景色和背景色。选定需要更换颜色的文本,按Option/Alt+Backspace填充为前景色,按Command/Ctrl+Backspace填充为背景色。

Photoshop详解十个不为人知的文本排版工具,PS教程

迅速将颜色应用于文本

搜索推荐