当前位置: 首页 > 基础教程 > PS技巧教程 > 正文

解析PS制作唯美的古风人像后期调色技巧

拍摄古风作品前,我们首先要了解什么是古风。我理解的古风为具有古代韵味气息的文化及作品,所以在拍摄前后均围绕古代韵味做文章。既然构思

拍摄古风作品前,我们首先要了解什么是古风。我理解的古风为“具有古代韵味气息的文化及作品”,所以在拍摄前后均围绕“古代韵味”做文章。既然构思的是清妆古韵,那在后期处理上自然就选择了偏冷的色调。

Photoshop解析唯美的古风人像后期调色技巧,PS教程

一、拍摄部分

1、场景

原计划是去青城山,因为当天拍摄时间有限,最后选择在市区内的望江公园,这个场地很多摄影师都去拍过,为了避免重复,我们没有去标志性的建筑拍摄,或者说有意避开了“热门”拍摄点。在选景上要注意两点,一是选择和拍摄主题高度契合的场景,你拍传统的画意古风人像,就不要去现代建筑。二是避开“热门”拍摄点,力求不要让观众有似曾相识的感觉。

2、化妆

考虑到拍摄场地绿竹较多,而且服装为浅色,所以妆容尽量清淡一些,这次拍摄只是给模特强调了眉型,其他均以自然清淡为主。

3、服装

这次的古风主题有服装合作人,已经提前请她备好了改良款的汉服,颜色为米色上衣和淡蓝色的裙子(白色服装适用于所有场景)。在服装问题上,其实只要你花点时间淘一下,基本都能找到合心意的。

Photoshop解析唯美的古风人像后期调色技巧,PS教程

搜索推荐