当前位置: 首页 > PS设计 > PS图标设计 > 正文

PS图层命名脚本和PS尺寸标注脚本免费下载

感觉年底是免费资源的狂欢大会呢。今天一口气分享两款神器,Size Marks 可以自动标注尺寸,设计师与前端人员都用得上,非常方便。Renamy

感觉年底是免费资源的狂欢大会呢。今天一口气分享两款神器,Size Marks 可以自动标注尺寸,设计师与前端人员都用得上,非常方便。Renamy是用来快捷命名Photoshop图层的,特别适合于多图层的PSD设计文件,两款都是免费使用的,赶紧来收吧。

Size Marks 是用在Photoshop的一个自动标注尺寸脚本,可以方便设计师和前端人员在效果图上添加尺寸,很实用哦!虽然很早就有类似的工具,但大部分为收费,而这个是免费的。

下面来看看介绍:

安装方法

1. 下载Size marks:微盘下载

2. 复制Size Marks.jsx到Photoshop的脚本文件夹。

  • OS X: /Applications/[Photoshop]/Presets/Scripts/
  • Windows: C:\[Program Files]\Adobe\[Photoshop]\Presets\Scripts

3. 重启Photoshop,点击【文件】菜单 – 【脚本】 -Size Marks,如果有显示,表示安装成功了,如下图。

PS图层命名脚本和PS尺寸标注脚本免费下载,PS教程

4. 设置脚本快捷键,点击【编辑】菜单 – 【键盘快捷键和菜单】- 然后拉到Size Marks上为其设置快捷键。如下图:

建议使用快捷键:

  • OX S系统:Shift+cmd+P
  • WIN系统:Shift+Ctrl+P

PS图层命名脚本和PS尺寸标注脚本免费下载,PS教程

使用方法

使用这个扩展是很简单的,直接看下面的GIF图你就会明白了。

1. 选择“矩形选框工具(M)”

2. 绘制一个矩形

3. 按刚才设置的脚本快捷键Shift+Ctrl+P,接着就会自动显示标注了,如下图:

PS图层命名脚本和PS尺寸标注脚本免费下载,PS教程

疑问

Size Marks脚本是如何判断水平和垂直标注呢?

经小编测试,它是根据你画的矩形的长度来判断的。比如你画了个25 * 30px的矩形,那么它就以30px来标注,如果是正方形,就默认为垂直标注。

素材版权:免费使用

兼容性:小编在 OS X Yosemite 上使用 Photoshop CC 2014 测试可用。

PS图层快捷命名扩展工具 —— Renamy

Renamy是用来快捷命名Photoshop图层的扩展,特别适合于多图层的PSD设计文件。比如目前制作APP UI的设计项目,一个APP会有很多按钮、状态图标等等,一个好的命名规范是必须的,特别是使用它与切图工具Cut&Slice配合,这样会真的很方便哦。

文件下载:微盘下载

PS图层命名脚本和PS尺寸标注脚本免费下载,PS教程

特色

  • 支持多个图层命名,包换只改组名称。可替换或接着在原图层名称后面添加新名称。
  • 支持查找和替换图层名称
  • 支持正则表达式来命名。

具体操作下载后有PDF说明文件,另外建议大家看官网的视频:

PS图层命名脚本和PS尺寸标注脚本免费下载,PS教程

安装

下载后,有软件使用说明PDF,以及PS CC和PS CC 2014两个安装文件。请选择对应版本安装。

版权:免费

兼容性:Photoshop CC,Photoshop CC 2014

搜索推荐