当前位置: 首页 > PS设计 > 文字特效 > 正文

Photoshop设计霓虹光效的唯美艺术字教程

本教程主要使用Photoshop制作唯美的霓虹光效艺术字教程,这个教程在几年前有人翻译过,但是当初没有给素材,而且界面全部都是英文版,今天

本教程主要使用Photoshop制作唯美的霓虹光效艺术字教程,这个教程在几年前有人翻译过,但是当初没有给素材,而且界面全部都是英文版,今天飞屋睿UIdesign老师使用中文版有重新制作了一遍,喜欢的朋友可以跟着教程一起来学习吧。

自己动手操作过类似霓虹效果广告图制作和打造冷酷的金属质感符号这类教程的同学也许会深深明白,如果用暗夜星空氛围打造光感效果的确是非常炫目的。特别是在制作海报或广告时,氛围的营造有时就得靠这种暗夜里光感来震撼到观众。

今天我会教大家一个教程,可以说是这个教程是前面我提到的两个教程的融合。另外,在此教程中,我们会用到此前教程使用的方法,还会介绍一些新技巧运用。还是那样一句老话,最终效果不是目的,最重要是制作过程中,大家能乐在其中就好。

Photoshop设计霓虹光效的唯美艺术字教程,PS教程

在此,我是用西文来作为案例使用的,中文也可以采用此种效果,只是由于中文的笔画方向往四个方向散开,制作的时候需要颇费些心思才可以把握住文字的协调性。

打开PS,新建一个1920px*1200px的文档,新建一个图层,填充图层为黑色 #1f1e1e。为这个图层增加渐变叠加的图层样式,在图层样式的面板中,设置渐变色从深灰色#707070到白色#ffffff的径向渐变,渐变的混合模式为“正片叠底”,透明度降低为60%。在径向渐变的中心为白色,这让背景呈现中间亮四周暗的效果。

Photoshop设计霓虹光效的唯美艺术字教程,PS教程

渐变叠加后,大家可以仔细看到,径向渐变会出现一圈圈的类似“年轮”的纹路。解决这个纹路的方法有很多,在此我用杂色滤镜来处理。进入【滤镜>杂色>添加杂色】,在滤镜设置面板中,杂色数量为2%,高斯分布,并选中单色。很多刚开始学PS的同学总是对面板中一些奇怪的参数感到好奇,其实大家未必一定要一开始就掌握所有的参数的意义。经过多次对参数应用,就能慢慢理解它的意思。

Photoshop设计霓虹光效的唯美艺术字教程,PS教程

好了,让我们开始写字了。我选用了西文字体Kunstler Script Regular,字体选用上要注意,一定要体现“艺术感”,也就是说如果是普通的教正规的字体,效果运用可能就不会这么理想。这也根据不同的字体,我们要选用不同的效果,甚至从文字表达的意思上也要统一风格。我在此先写一个"Design"。

Photoshop设计霓虹光效的唯美艺术字教程,PS教程

搜索推荐