当前位置: 首页 > 照片处理 > ps修图教程 > 正文

详细解析Photoshop如何修复拍废了的照片教程

尼泊尔,摄影师最喜欢去的国家,在那里可以拍出别具风格的人像片,纯朴的人文片和大气的风光片,这次和同事一起去尼泊尔旅游,当然得让她准

尼泊尔,摄影师最喜欢去的国家,在那里可以拍出别具风格的人像片,纯朴的人文片和大气的风光片,这次和同事一起去尼泊尔旅游,当然得让她准备些喜欢的服装,拍美美的照片啦。但一切未必会如你所愿。

Photoshop详细解析如何修复拍废了的照片,PS教程

拍摄过程:

到尼泊尔的第二天早上,我们先是便装在首都加德满都闲逛踩点,看到了传说中漫天鸽子的杜巴广场,哗~若是在鸽子群中间飞舞,那是多么美妙的画面啊。边看边玩逛至中午,回到酒店立马化妆、换装,希望能赶在日落前拍摄完毕,下午出来后,回到杜巴广场,失望至极,所有的鸽子已经吃饱了,在房顶上休息,任凭怎样投食都不再下来,没有办法,只好退而求其次,在其它地方拍了。但后来我们越想越不死心,决定第二天起个大早赶在游客来之前补拍几张。

第二天早上在天还没亮前起了床,匆匆化妆后,来到杜巴广场,果然饿了一晚的鸽子停留在广场下面等待着人们的喂食,我们买了一篮饲料,想让旁边的小孩帮我们引诱鸽子围在模特周围,然后模特甩裙子把鸽子赶走,但不可控的因素实在太多:

1、喂食的小孩时常入镜,躲闪不及时;

2、受鸽子群飞的影响,模特难以控制自己的表情,就算连拍,也都抓不住一张好的表情;

3、鸽子太多,不是挡住镜头就是挡住脸部;

4、甩裙子时,裙子的位置、模特的动作、身体的姿态都无法全部配合完美;

5、本地人或游客走来走去,不是进入镜头就是赶走鸽子,实在没有办法。所以,想得到一张完美的照片真的很困难。

Photoshop详细解析如何修复拍废了的照片,PS教程

废片分析:

照片拿回来后导入电脑,实在是不堪入目,废片一堆。既然前期无法拍摄成功,只能后期弥补。废片一分析:

1、路人太多,影响画面,会分散观看者的注意力;

2、受飞舞鸽子的影响,模特的表情、姿态、裙摆都存在很大的问题,简直是废片中的废片。不过有一点好的是,飞翔的鸽子无论从密度、方向和画面的平衡上来说,算是比较好的一张,有补救的空间。模特不争气,鸽子倒争气不少。废片二分析:这张模特挺争气,各方面都还不错,就是背景过于平庸,路人较多,旁边还有一辆车子,裁掉又影响画面比例,比较难处理。

通过分析,虽然两张照片都不完美,但两张废片合在一起,却可以取长补短。可是要在边缘上、光影上、背景的修补上处理得完美,还真得有耐心和下一翻功夫。下面就来看看如何各取所需,把两张废片合成为一张好片。

Photoshop详细解析如何修复拍废了的照片,PS教程

Photoshop详细解析如何修复拍废了的照片,PS教程

搜索推荐