当前位置: 首页 > 调色教程 > PS风景调色 > 正文

Photoshop调出甜美日系蓝色调的摄影照片

川内伦子Rinko Kawauchi,1972年出生在日本的女生。1993年,毕业于Seian Women& 39;s College,2004年以Aila摄影作品出名,在美国、日本

川内伦子Rinko Kawauchi,1972年出生在日本的女生。1993年,毕业于Seian Women's College,2004年以Aila摄影作品出名,在美国、日本艺廊展出,前后发表过很多个展,更获得2002年第27回木村伊兵卫写真奖,擅长用6×6的方画幅展现日常生活中的细微事物,而这些细微特写似乎都笼罩在一层朦胧的薄膜之中,色调柔和得接近惨白。

Photoshop调出摄影照片甜美的日系蓝色调,PS教程

川内伦子将日常生活用柔和地色调细微地表现出来,她的作品意在表现特有的质朴忧郁和韧性,有种抓人的魅力,这种魅力不是从第一眼就把你牢牢抓住那种,但在连续看过大量她的作品以后,你不会审美疲劳,倒有些意犹未尽。"淡淡的"是她形式操作很重要的一环,这种淡色调下面却藏着意想不到的冲击力,用“低色调高能量”来形容比较合适。

Photoshop调出摄影照片甜美的日系蓝色调,PS教程

她的图片就像是"轻薄的假象"透着淡淡迷人的幽雅。因为这层薄雾包藏着"祸心",让人沉溺在轻柔且淡雅的氛围裡,而事后上演的,却是一幕幕惊悚的恐怖片。这也只是她较为深层的观察能力。最精彩的部分还在于她成功地展现出了日本两个不同端点的极致文化氛围。

被川内的照片据说是用胶片拍的,迷住了很多内心柔软的人,那么数码照片能通过后期调出这种光感么?

Photoshop调出摄影照片甜美的日系蓝色调,PS教程

搜索推荐