当前位置: 首页 > 抠图教程 > 其他抠图 > 正文

学习用Photoshop钢笔工具快速抠图教程

学习如何用PS钢笔工具快速抠图?以目前Photoshop CC的功能来说,抠图工具有许多种,但在长时间的图片处理过程中,PS钢笔工具是最精确且最
学习如何用PS钢笔工具快速抠图?以目前Photoshop CC的功能来说,抠图工具有许多种,但在长时间的图片处理过程中,PS钢笔工具是最精确且最有效的抠图工具。当然,对于不少PS小白而言,PS钢笔工具抠图在一开始用起来有点挑战,但一旦你掌握了PS钢笔工具的使用技巧,你就会发现PS钢笔工具抠图的魅力。本PS教程难度不大,非常适合PS初学者学习练习。

Photoshop抠图秘籍:学习如何用PS钢笔工具快速抠图?

抠图,在海报、封面设计中尤为重要

  让我们开始吧!

  首先,我们要明确的是PS钢笔工具的位置在哪里。在PS的工具区中,左侧工具栏中有一个类似于“钢笔”的图标,右击即可看到该图标的相关选项,包括钢笔工具、自由钢笔工具、添加锚点工具、删除锚点工具和转换点工具。

  当然,在PS操作过程中,快捷键的使用能大大提升PS的工作效率。钢笔工具的快捷键是“P”,不管你刚才在使用什么PS工具,只要点击“P”键,则当前工具会自动跳到“钢笔”选项。

Photoshop抠图秘籍:学习如何用PS钢笔工具快速抠图?

图01

  在本PS教程中,笔者采用的素材是来自GraphicStock的一张手持智能手机的图片。对于广大设计师来说,GraphicStock相当好用,因为其包含中大量的矢量图形、图片、图标和纹理资源,且这些资源的下载是免费的(一般都有7天的免费试用期)。

  在众多的PS抠图工具中,PS钢笔工具最具挑战性和最有价值的抠图工具。而最初练习PS钢笔工具,通常是在矢量图形上联系。这些图形大都是用钢笔创建的,或至少有非常相似的形状。本PS教程中,如果你不喜欢这个素材,你可以在GraphicStock另外找一个。

  布局锚点

  在Photoshop中打开你的素材图片,并确认选择的钢笔工具。这一步中,我们的目标是在锚点之间创造线段。当你使用钢笔工具在图片上进行点击时,它就会创建一个新的锚点,允许你控制形状、大小和曲线路径。

  我们的最终目标是通过锚点选择整个对象的选取,然后再加载路径选择,删除背景,保留下我们所需要的东西。

Photoshop抠图秘籍:学习如何用PS钢笔工具快速抠图?

 在本PS教程中,我们需要删除的部分包含有两个不同的部分。首先,笔者先处理的是手外区域,然后再去到手掌的底部区域。这里的关键点是需要创作一些锚点--这些锚点可用来识别每一段直线或曲线。

  当你在图片上进行点击时,就创建了一个新锚点,可以尝试着点击并拖动锚点,就会出现可把调整路径分开的Bezier曲线。Bezier曲线中,底部可调整以前的曲线,而前面的则可调整下一个曲线。这里是需要一点实践才能将二者混合在一起。

  这里很重要的一点是,你可以单独调整处理。在拖动之后,你可以保持现状,也可以按住Alt键,但悬停在一点上时,Bezier曲线处理光标就会出现一个箭头(转换点工具),然后你就可以对每个曲线进行处理而不影响别的。

搜索推荐