当前位置: 首页 > 照片处理 > 实例教程 > 正文

Photoshop结合LR给婚纱照添加天空后期特效

局部额外曝光,这个是个传统暗房的数语。放大技巧之一,对画面的一部分额外增加曝光时间。方法是,考虑好额外曝光面积的大小,在厚纸板上的

局部额外曝光,这个是个传统暗房的数语。放大技巧之一,对画面的一部分额外增加曝光时间。方法是,考虑好额外曝光面积的大小,在厚纸板上的中央切割相应大小的孔,将它置于印相纸上方的适当处,一边移动一边曝光。一般就叫晒印。现在LR就是摄影师的数字暗房。

LR遮罩功能与传统暗房相比,无论是速度 灵活性 可复制性都是跨越式超越的。不与PS比是因为PS主要还是处理与设计非原始材料的JPG像素图的。而LR更像是数字暗房,处理的是RAW数字底片。

修片心得分享:

平常多积累视觉经验,电影MV 书籍 杂志 比如今日人像就是很不错的视觉积累的优秀资源。石涛曾说“搜尽奇峰打草稿”,可以看做是他对创作的一种观点。他认为作品应多采素材,多观事物,才能迸发灵感,创出奇妙之作。因而应“搜尽奇峰”。但应多磨多练,于反复磨练中不断摸索,以便将“搜尽奇峰”所产生的创作灵感和意境能够淋漓尽致地展现于作品当中。这是在“打草稿”的过程中逐渐凝练出的境界。懂得搜奇峰是懂得妙理,多打草图是能用苦功;妙理、苦功相结合,作品才会大成。罗丹也说过生活不是缺少美而是缺少发现美的眼睛!多观察生活、认识生活、发现生活。

我也是正在继续修行努力中……

效果图:

Photoshop结合LR给婚纱照添加天空后期特效,PS教程,思缘教程网

原图:

Photoshop结合LR给婚纱照添加天空后期特效,PS教程,思缘教程网

搜索推荐