当前位置: 首页 > 照片处理 > 实例教程 > 正文

Photoshop模拟任意一张照片的后期效果

本教程主要使用Photoshop如何模拟任意一张照片的后期效果,调色教程千千万,如何才能直击后期本质,找到一劳永逸的授人以渔教程?今天高手他

本教程主要使用Photoshop如何模拟任意一张照片的后期效果,调色教程千千万,如何才能直击后期本质,找到一劳永逸的授人以渔教程?今天高手他山之眼将多年的调色经验分享出来,长文多图,附有调色神器推荐,不得不收。

以下所有的方法为可以达到效果的方法之一,并非唯一途径。

我选取的图片并非所有的都是后期处理出来的,前期亦可达到同样效果,我只是想说明后期可以达到类似效果,而非只有后期才能达到类似效果。

我只提供一个方向性的指导,具体技术细节自己多多体会。

我之前大多数情况下,都在授人与鱼,而没有授人与渔,既然今天有人问到这个问题,我就把我的“渔”讲出来与大家分享一下。

注:之前的教程在文末可以看到。

照片可以分为两类:黑白与彩色,当然有的照片是黑白与彩色的混搭,但我认为,只要你的照片有了色彩,那就是彩照,哪怕只是局部的彩色。

黑白只能反映出光亮信息,而彩照则比黑白多了色彩信息。

所以,看一张照片的后期主要从三个方面去看:光线,色彩与细节。

先讲光线吧,光线分为三类:

过曝

欠曝

正常曝光

正如我前面所讲的日式风格,它是过曝的代表:《PS后期教程!如何调出日系青色胶片质感的照片?》

Photoshop如何模拟任意一张照片的后期效果,PS教程

其次,是色彩,这个是一幅彩色作品的关键。

最主要的影响因素主要有以下几类:

对比度

饱和度

色相

色彩平衡

对比度是一幅图像中明暗区域最亮的白和最暗的黑之间不同亮度层级的测量,My god,太抽象了,其实这个更多的依据经验去判断更好,图片看多了,你就知道哪些是高对比,哪些是低对比,当然,这里的高低是相对的。一般而言,我的经验是画面灰蒙蒙的,对比度偏低,画面黑白对比明显或者说格外鲜艳的,对比度偏高。

Photoshop如何模拟任意一张照片的后期效果,PS教程

Photoshop如何模拟任意一张照片的后期效果,PS教程

搜索推荐