当前位置: 首页 > 抠图教程 > 其他抠图 > 正文

巧用Photoshop钢笔工具给人像美腿抠图

本教程主要使用Photoshop巧用钢笔工具给人像美腿抠图。新多新手问我:教父老师,PS钢笔抠图有什么技巧吗?钢笔抠图怎么用等等话题,今天就

本教程主要使用Photoshop巧用钢笔工具给人像美腿抠图。新多新手问我:教父老师,PS钢笔抠图有什么技巧吗?钢笔抠图怎么用等等话题,今天就简单写了这篇教程。大家有疑问的可以在设计探索网下面给我留言。题外话:请确保你有足够的耐心看下去。

开始了,我们今天要扣的这张图是:

巧用Photoshop钢笔工具给人像美腿抠图

别看着留鼻血。看下面的教程,不要再看上面的大腿了。

PS钢笔抠图写在前面:

1、我们扣每张图前得先搞清楚用什么工具、用什么方法扣最合适?可能你现在还不会分析,你把设计探索网教父老师,也就是我的系列抠图教程看完了应该会思路清晰很多。今天这张图为什么适合用钢笔扣呢?

因为背景不像我们之前讲的魔板抠图的那张图背景那么干净,这张图背景明暗关系变化比较丰富、另外画面精度也不是非常高、细节比较多(比如:脚下面还有投影)等等。用钢笔抠图最大的有点在于:细腻!你可以轻松控制每个地方(的转折、起伏、细节等等)。

2、做好戏前准备工作:图片解锁、选中钢笔工具、设置钢笔工具属性等,如下图:

巧用Photoshop钢笔工具给人像美腿抠图

①双击“背景”图层解锁,这是一个好习惯,别忘记了。

②选中钢笔工具

③选中属性栏中的“路径”,你可以试试勾选“形状扣”去抠图是什么结果,哈哈。另外,属性栏中的“自动添加/删除”也勾上。OK,我们正式开始。

1、你找一个地方“下笔”,任何地方都行。那教父老师就从大腿开始吧,你懂的,哈哈。开玩笑,这个随意。

2、用钢笔工具点下第一笔后,就会产生一个“锚点”。然后,松手。很多初学者点了第一笔后鼠标乱晃!点了之后就松开鼠标。

3、继续点下一笔(产生下一个“锚点”),问题来了:第一、抠图中下一个(每一个)锚点一般落在哪里比较合适?第二、锚点落下后鼠标往哪个方向移动?这两个是PS钢笔抠图中很关键的问题!我们来看看这两个问题:

搜索推荐