当前位置: 首页 > 照片处理 > 实例教程 > 正文

PS制作剥落格子碎片效果的美女头像图片

PS美女照片后期教程:创意打造剥落格子碎片效果的美女头像图片,效果图非常有创意,制作过程也不是很复杂。推荐给大家学习一下!原图最终效

PS美女照片后期教程:创意打造剥落格子碎片效果的美女头像图片,效果图非常有创意,制作过程也不是很复杂。推荐给大家学习一下!

原图

PS制作剥落格子碎片效果的美女头像图片

最终效果

PS制作剥落格子碎片效果的美女头像图片

1、观察人物素材特点,画面几乎完全没有问题,只是稍稍暗淡了些,构思在后续的设计中做出适当的调整! 开始制作 :新建 (单位px) 宽 1000 × 高 900。 将人物素材置入画板中,调整位置,根据这次的设计构思,把人物靠左放置留出合理空间为后续的效果留出制作空间。 我们需要做的第一步是什么呢!答对了,格子! 那么问题来了,多大的格子才是合适的呢!我们可以这样做,PS中打开参考线,设置合适的单位,用于网络 OR 屏幕显示,一般采用像素(px),用于印刷一般采用毫米(mm) OR 厘米(cm),考虑到画布大小的分布,构思人物格子的大小,具体可按照你的具体设计需要制作,以画布的尺寸为依据在 ILLUSTRATOR中使用矩形网格工具,建立格子,我这里的设置为,水平线15、垂直线15 ,如图所示:线条描边1mm(这里的描边粗细亦没有所谓一定之规,按你的需求设置即可)。

PS制作剥落格子碎片效果的美女头像图片

搜索推荐