当前位置: 首页 > 抠图教程 > 其他抠图 > 正文

PS抠图教程:新手Photoshop魔棒抠图技巧

今天我们要说的是PS抠图教程—PS魔棒抠图技巧,这是设计探索网PS抠图教程中的其中一篇。魔棒抠图是PS抠图里面最简单的抠图方法,适合PS新手

今天我们要说的是PS抠图教程—PS魔棒抠图技巧,这是设计探索网PS抠图教程中的其中一篇。魔棒抠图是PS抠图里面最简单的抠图方法,适合PS新手看看!PS抠图适合情况:当背景是纯色,且主体物和背景有明显的色彩明度反差。

1、打开文件,记得双击“背景”图层解锁。很多新手,甚至是老手都会搞忘记。这是一个好习惯。如下图:

设计探索网PS魔棒抠图教程

2、然后选中PS魔棒工具,单击画面中的背景任意白色区域。选区和蚁线(就是滚动的虚线)就产生了,如下图。

PS抠图教程

3、然后按Delete键(删除背景),再按Ctrl+D键(取消选区),图片就扣好了。如下图:

设计探索网PS魔棒抠图教程

4、OK,设计探索网教父老师现在随便加张背景图看看,问题就出来了!有毛边!白色的毛边,这是没有完全扣干净的表现。属于正常情况。如下图:

PS抠图教程和技巧!

搜索推荐