当前位置: 首页 > 调色教程 > PS人物调色 > 正文

Lightroom调出暗色质感效果的海边婚纱照片

摄影的知识与绘画的三大构成理解,是一名修图师应该了解的学问!因为学习修图不理解摄影与绘画,就等于研究儿子不了解父亲与爷爷的关系一样

摄影的知识与绘画的三大构成理解,是一名修图师应该了解的学问!因为学习修图不理解摄影与绘画,就等于研究儿子不了解父亲与爷爷的关系一样,不理解光影怎么可以调整好色彩?因为没有光就没色。对人体结构没入目三分的理解很难明白人体的比例、透视、液化的点到为止!技术好学艺术难学阿。

在图片的调修过程中,要求修片师的每一步骤都要细致入微,不可随意忽略,不管做任何情, 唯有用心才能做到极致。认真的力量是可怕的,以下是我演习lr实现光影调色标准化的修饰过程,在此与大家分享、研讨。

效果图:

Lightroom调出海边婚纱照片暗色质感效果,PS教程,思缘教程网

步骤1:图中拍摄的原片为RAW原始格式,这里我所使用的是LR4.2导入照片。 图1拍摄时间在下午3点半,天气不佳色温设置是5400K(中午及中午前后)的色温。

色调偏移-8 白平衡偏绿,是为了海水的色彩。修片基本思路,我看了照片第一感觉是人物状态很幸福,需要利用环境来渲染 加强幸福感从而突出氛围。

Lightroom调出海边婚纱照片暗色质感效果,PS教程,思缘教程网

搜索推荐