当前位置: 首页 > PS设计 > PS特效制作 > 正文

Photoshop设计清爽的夏季桌面壁纸教程

本教程主要使用Photoshop设计清爽的夏季桌面壁纸教程,本教程制作过程非常详细,基本上每个细节及调色数值都有说明,同时教程中的一些笔刷

本教程主要使用Photoshop设计清爽的夏季桌面壁纸教程,本教程制作过程非常详细,基本上每个细节及调色数值都有说明,同时教程中的一些笔刷和素材都是用透明底的PNG格式保持的,我们直接下载拖入就可以使用,部分素材是白色的,点击放大后会看不到,需要保存后用PS打开查看。

本教程为思缘论坛版主 凯文多拉原创教程,转载必须注明作者和出处

最终效果

Photoshop设计清爽的夏季桌面壁纸教程

1、新建空白画布,大小自定,我这里是1600 * 900,设置前景色为:#2058b5,背景色为:#6fb7f2,然后从上到下拉一个径向渐变。这个算是给背景定基本色,然后会根据图再进行最后的调色的。

2、在画布中间打上文字“GREEN”,字体为中国龙创意体,颜色为白色。然后把字体层命名为“字体层”,然后复制3层备用,分别命名为“字体层1、2、3”,先关闭其余层,给“字体层”的字体添加图层样式,参数设置如下图。

Photoshop设计清爽的夏季桌面壁纸教程

3、将复制好的“字体1”拉到“字体层”的下方,再添加图层样式,设置如下图,一样将填充度设置为:0%,然后将“字体1”往右边平行移动,因为我是想做3D的立体效果,所以这个距离大家可以参考效果图。

Photoshop设计清爽的夏季桌面壁纸教程

搜索推荐