当前位置: 首页 > 照片处理 > PS合成教程 > 正文

Photoshop合成另类风格的婚纱照效果图

本教程主要使用Photoshop合成另类风格的婚纱照效果图,教程调节出来的照片色调蛮漂亮的,推荐一下和思缘的朋友们一起分享学习了,喜欢的朋

本教程主要使用Photoshop合成另类风格的婚纱照效果图,教程调节出来的照片色调蛮漂亮的,推荐一下和思缘的朋友们一起分享学习了,喜欢的朋友一起来学习吧。

我们先来看看原图和最终的效果图对比吧:

原图:

Photoshop合成另类风格的婚纱照效果图,PS教程

效果图:

Photoshop合成另类风格的婚纱照效果图,PS教程

今天由我来跟大家讲解雅致风格内景照片的调修方法,同时涉及到一些工具以及思路理念也跟大家做一些分享 。

首先我来大家讲解一下RAW,可能需要纠正大家对RAW的一些认知。

所谓RAW在理论意义上是说未经处理过,未经压缩的图像格式,RAW格式的特点在于前期拍摄的时候,相机会创建一个包含锐度、对比度、饱和度、色温、白平衡等信息的标记文件他不对照片直接处理,而只是保留标记文件,和我们导片后生产的XMP文件是一样的。

我打个比方,我给你一堆沙子,我说你给我把这对沙子全部炼成金子,你觉得可能吗?顶多能把沙子磨细一些或者来点颜色,让他具有更好的观赏性或者更好的用途。

同样的RAW只是在原场景的色温 光线 光比下 对照片进行实时的记录,实时情况就是高光已经过爆了,摄影师相机设置再曝光不准确,他已经损失了这一部分的细节,所以在后期调整的时候,也是拉不回来了,我希望我这样的讲解能给大家带来对RAW更清晰的认识。

接下来我们进去到照片部分

Photoshop合成另类风格的婚纱照效果图,PS教程

这是我们今天要讲的一套样片,这套样片是云南第一夫人波波老师拍摄的。

我不太清楚大家对雅致风格是怎么的一个理解?

其实调雅致所简单也是挺简单,说难也是挺难,简单就在于色彩简单,没有太多的颜色,也不需要太多的步骤,难的地方在于对灰度的控制,暗部灰度大,容易失去层次,高光灰度大,照片会比较闷。

现在我们先从转片开始讲解,转片工具我今天就不做讲解,以后如果有需要,我再来跟大家做一个详细的讲解。

这是我用ACR

Photoshop合成另类风格的婚纱照效果图,PS教程

搜索推荐