当前位置: 首页 > 照片处理 > 实例教程 > 正文

Photoshop制作绿色草地上的外景婚纱照片

  今天说一下外景调色的思路和制作过程,你可能看过很多后期教程,教你图怎么修片子怎么调,可是我们看过很多教程,但仍然不会做片子,这

  今天说一下外景调色的思路和制作过程,你可能看过很多后期教程,教你图怎么修片子怎么调,可是我们看过很多教程,但仍然不会做片子,这是为什么呢?因为你不会分析图片;不了解图片;不看他需要什么;不了解他是什么风格;没有合理的运用你手里的工具,你会修片不代表你就知道这些工具都能做什么。今天就一起来学习这个效果吧。

  首先我们拿到这张外景的原图,看到这张图片以后我的第一想法就是草地很不错,拍摄角度和场景的选择都很棒,天空需要添加, 后面的楼房和树木有些当视线,我觉得大部分朋友拿到图片的第一想法仅仅和是加天空和添加逆光效果而已,那么如果仅仅是这样做了,可能图片就没有很好的效果,杂乱的场景就算天空在美也很难让人觉得很舒服。

  效果图:

PS制作绿色草地上的大气外景婚纱照片

原片:

PS制作绿色草地上的大气外景婚纱照片

下面我们开始制作图片:

  首先:转格式

  RAW原始格式打开之后你首先不是开始调节图片而是明确你图片的方向,逆光证明是接近傍晚拍的,这个时候你要考虑你的天空加什么 类型的,天空主要就分为两类:一个蓝天白云 一个夕阳。

  很明显下面这张图需要的是夕阳的效果,因为拍摄的时间和光线都很明确的展示了这一点。既然我们已经明确了这一点那么转格式的时候就可以明确方向,夕阳的时候草地和整体环境都会偏黄和共色调子。既然我们已经明确了要加夕阳的天空,那么接下来要做的事情就 顺理成章,我需要做的就是完成我开始想到的颜色和天空的加入。

  开始调节:

PS制作绿色草地上的大气外景婚纱照片

一、调整光线和色温。

PS制作绿色草地上的大气外景婚纱照片

二、针对草地的饱和度单独调节。

PS制作绿色草地上的大气外景婚纱照片

搜索推荐