当前位置: 首页 > 基础教程 > PS工具与面板 > 正文

Photoshop裁切工具使用方法图文教程

  photoshop的裁切工具就如同我们用的裁纸刀,可以对我们的图像进行裁切,使图像文件的尺寸发生变化。这个工具的快捷键是字母C。  phot

  photoshop的裁切工具就如同我们用的裁纸刀,可以对我们的图像进行裁切,使图像文件的尺寸发生变化。这个工具的快捷键是字母C。

  photoshop的裁切工具

  裁切工具的工具属性栏

  宽度、高度:可输入固定的数值,直接完成图像的裁切。

  分辨率:输入数值确定裁切后图像的分辨率,后面可选择分辨率的单位。

  前面的图像:点击可调出前面图像的裁切尺寸。

  清除:清除现有的裁切尺寸,以便重新输入。

  photoshop的裁切工具的工具属性栏

  实践练习:

  裁切工具很简单,而如何裁切出一张好的图片呢? 下面让我们通过几个实例来学习一下。

  例一:先来学习如何使用PS中的裁切工具来对照片进行重新构图。

  原图:

  效果图:

  1.在原图上右键,保存到本地计算机

  2.在photoshop中打开这张图片。(文件/打开)

  3.在工具箱中选择裁切工具(快捷键C)

  4.在画面上拖动鼠标,把想保留的部分框出来。

  5.按回车键确定即可。

  例二(分析如何构图):

  这是一张匆忙拍摄的海港照片。可惜水平方向上没有什么视觉中心,许多高光和琐碎的元素让画面杂乱无章,我们看不到重要的或说有趣的点在哪。

  我们大刀阔斧的把照片裁成了纵向的,目的是把视觉中心集中到有高高的桅杆的船上,同时背景是远处城市的灯光,近景和远景拉开距离又有所呼应。

搜索推荐