当前位置: 首页 > 基础教程 > PS技巧教程 > 正文

Photoshop入门者必学的十条实用PS技巧

  如果你是Photoshop的入门者,刚刚踏上这个由先进的设计机器所搭建的奇妙世界,请继续读下去。Photoshop毋庸置疑是一款登峰造极的软件,

  如果你是Photoshop的入门者,刚刚踏上这个由先进的设计机器所搭建的奇妙世界,请继续读下去。Photoshop毋庸置疑是一款登峰造极的软件,利用其多样有效的工具,能将你的创意淋漓尽致的表达出来。若想要在上线前对图片再稍加修饰一下,它同样精彩。

  一、自由变换

  若要调整图片尺寸或做些旋转,翻转或者扭曲动作,首先点击“Edit”,之后选择”变换“并选择喜欢的动作。快捷键可以简化步骤:点击”Ctrl+T”图片附近就会弹出一个变换形式“的对话框,这样就可以对图片进行调整。具体做法是将光标放在矩形边角,随后按着”shift”键并对边角进行拖拉。按下“Enter“键,大功告成。

  如果想要水平或者垂直翻转图片可以按”Ctrl+T”并单击右键。在弹出的窗口中有关于旋转或翻转的选项。选择相应的动作并点击“Enter“。

Photoshop新手入门者十条必学的实用技巧

  同样,若要扭曲或者曲化图像只需使用“Ctrl+T”,随后将光标放在想要扭曲的边角。按着”Ctrl“同时按下鼠标,将边角拖拉到你设想的地方。点击”Enter”完成操作。

Photoshop新手入门者十条必学的实用技巧

  二、改变测量单位

  若要在不同的测量单位间进行切换,一个快捷的方法是将光标放置在标尺上(按Ctrl+R显示或隐藏标尺),之后单击右键,在文本菜单中可以选择新的测量单位。众多不同的单位可供选择:厘米到像素,毫米,点甚至百分比。

Photoshop新手入门者十条必学的实用技巧

  三、磁性套索

  磁性套索工具极其便利,可以帮助你跟踪并勾勒出部分图像,并与之与其余部分分离,从而达到特定效果。例如,你可以将产品从背景中分离出来。

  磁性套索工具能够检测物体边缘,当物体和背景由明显边缘对比时,此工具会非常有效。你可以在工具面板中找到此项工具。

  若要使用磁性套索,可以点击套索工具并保持不放,在相应弹出菜单中,你可以看到底部的磁铁按钮。选择按钮后,使用鼠标对图像的边缘进行选择。点击鼠标,随后放开,并沿着所选的物体边缘继续下去(就像使用剪刀剪裁一样)。

Photoshop新手入门者十条必学的实用技巧

搜索推荐