当前位置: 首页 > 基础教程 > PS工具与面板 > 正文

photoshop选区工具之吸管工具使用教程

 吸管工具属于信息工具,信息工具还包括颜色取样器工具和度量工具。这三个工具从不同的方面显示了光标所在点的信息 ,这个工具的快捷键是
 吸管工具属于信息工具,信息工具还包括颜色取样器工具和度量工具。这三个工具从不同的方面显示了光标所在点的信息 ,这个工具的快捷键是字母I。

photoshop的吸管工具

  吸管工具

  可以选定图像中的颜色,在信息面版中将显示光标所滑过的点的信息。

  吸管工具的任务栏如图3所示,其取样大小选项用来设定吸管工具的取色范围(如图所示),包括;取样点,3X3平均,5X5平均。

photoshop的吸管工具的工具属性栏

  颜色取样器工具

  可以在图像中最多定义四个取样点,而且颜色信息将在信息面板中保存。我们可以用鼠标拖动取样点,从而改变取样点的位置,如果想删除取样点,只需用鼠标将其拖出画布即可。

photoshop的颜色取样器工具

  度量工具

  使用度量工具,可以测量两点或两线间的信息。信息将在信息面板中显示。使用方法为:选择度量工具在图像上单击“确定起点”,拖拉出一条直线,单击后就确定了一条线段;然后按Alt键创建第二条测量线。

photoshop的度量工具

搜索推荐