当前位置: 首页 > 照片处理 > 实例教程 > 正文

Photoshop制作复古风格效果的室内人像照片

本教程主要使用Photoshop制作复古风格的私房照人像效果,很高兴能在这里与大家分享一些关于复古私房的后期技巧。喜欢的朋友可以自己来尝试

本教程主要使用Photoshop制作复古风格的私房照人像效果,很高兴能在这里与大家分享一些关于复古私房的后期技巧。喜欢的朋友可以自己来尝试一下。

简单自我介绍一下,我是王中涛,一位独立摄影师,居住在重庆,接触摄影一年多,时间并不长,遇见了许多不同的人,我喜欢记录她们最美好最真实的样子。在拍摄照片时,我始终认为,你拍摄时用心的程度跟照片质量成正比,好的照片有灵魂,会说话,那么今天跟大家分享下我拍摄一组照片的过程以及后期思路。

我自己拥有的器材是佳能600D以及小痰盂(50 F1.8)还有一个18-55mm套头,半画幅,拍摄私房当然比较困难,但有时候拿女票的6D拍照,就轻松多了。

Photoshop制作复古风格效果的室内人像照片

我拿最近拍摄的《on the morning》中的一张为例,来说说这组片的一个完成过程。

在拍摄之前,我会跟模特做一些沟通,当我脑海里有一种想要的感觉的时候,我会通过各种方式来告诉她,比如给她看一张类似的照片,听听相关音乐,直到她能理解为止。这组是私房照,私房我个人比较喜欢带点情绪、复古味道的照片。

拍摄私房利用环境光比较重要,也就是说拍摄时模特和窗户的剧里是很重要的,因为窗户是大部分室内唯一能透过自然光的,这张我就利用了一些窗边的光。

Photoshop制作复古风格效果的室内人像照片

上面的照片是我已经后期完成的照片,那么我现在给大家看看原片以及后期思路,我后期每一张片子的思路大概是:修正整体曝光-调整色调-修复细节(做一些整体质感),大的思路是这样。

Photoshop制作复古风格效果的室内人像照片

搜索推荐