当前位置: 首页 > 调色教程 > PS风景调色 > 正文

Photoshop调出唯美青色效果的园林风景照片

本教程介绍风景照片的快速调色方法。作者在调色的时候用到了通道替换调色。这种方法可以非常快捷调出两种颜色混合照片,后期只需针对这两种

本教程介绍风景照片的快速调色方法。作者在调色的时候用到了通道替换调色。这种方法可以非常快捷调出两种颜色混合照片,后期只需针对这两种色调进行微调即可调出自己喜欢的照片。

最终效果1

学习PS调出唯美青色园林风景照片

最终效果2

学习PS调出唯美青色园林风景照片  

原图

学习PS调出唯美青色园林风景照片

一、打开原图素材,双击背景图层解锁,复制两层,先把复制的这两层的眼睛关闭隐藏图层。回到背景图层执行:图像 > 调整 > 色及,选择自动色阶。

二、打开复制的第一层(图层1)的眼睛,把图层混合模式改为“滤色”,图层不透明度改为:25%。

三、打开复制的第二个图层前的眼睛,执行:图像 > 调整 > 可选颜色,对中性色进行调整,参数设置如下图。这一步主要为了压深天空的云彩,甜菜碱图层蒙版,把除了天空云彩的其他部分擦掉。图层混合模式改为“”正片叠底。

学习PS调出唯美青色园林风景照片

搜索推荐