当前位置: 首页 > 照片处理 > PS合成教程 > 正文

Photoshop合成怀旧复古效果的森林系人像照片

90后狮子女摄影,明明是女神经却做着女神的梦。我叫雨诗请不要质疑我名字和本人性格的差异,头一次写教程,也不算教程吧,就是《白日梦》这

90后狮子女摄影,明明是女神经却做着女神的梦。我叫雨诗请不要质疑我名字和本人性格的差异,头一次写教程,也不算教程吧,就是《白日梦》这组篇拍摄的经验分享,不喜勿喷,喜欢就可以去尝试一下。

好了,不屁话了,开始说正经事

Photoshop合成怀旧复古效果的森林系人像照片

主题确认:为了表现白日梦,一种梦幻不切实际的少女做的白日梦。别问我为什么想到这个主题,我就是有着一颗少女心,一颗不好好生活无限幻想自己偶像剧女主角,无限哭泣,开心,悲欢离合。

场地选择:我是不懂大家为什么为了拍了梦幻场景跑到郊区去的咯。没车没钱,没时间,没体力搬道具的咯。所以我家附近任何一个小地方都被我逛到主题思想了。所以我是建议大家平时多注意自己周围说不定公共厕所都被你拍成情绪大片场地。

其实我就是想为我的懒找个借口,于是在学校主楼前草坪边上的一咩咩树林里布景了。后面会有建筑物,那就找角度把它避开。

Photoshop合成怀旧复古效果的森林系人像照片

模特选择:我一直坚持用客片当样片拍,当然后来对这个看脸的世界失望了。因为很多人会冲着这个漂亮妹子来吹个口哨神马的,那创作片我们就需要找无论男女老少都通吃的双鱼座爱幻想少女来做女主角啦。

道具选择:好了,装逼时刻到了。道具非常影响你的照片逼格,当然不是杂乱无章神马都放,这样会导致你的照片不干净。所以颜色,主题要统一。白日梦嘛,睡觉的地方得有吧,床,枕头都必不可少。森林绿色,所以,床单、枕头都用白色。烟雾!这个很重要,这个完全增加了照片层次,渲染照片氛围,提高照片逼格。淘宝搜烟饼,有一堆。白色气球,是为了搭配场景中的白色,在没有烟雾的时候,渲染气氛。

Photoshop合成怀旧复古效果的森林系人像照片

搜索推荐