PS通道混合器:详细解析Photoshop通道混合器原理

2017-02-08 14:17:08 来源/作者:站酷 / 谷了然修图师 己被围观

今天我要给大分享这个通道混合器的原理讲解,这个调色工具虽然用的不是最多,但是也是一个比较重要的调色工具。今天先给大家分享这个原理,下次就给大家分享实战。通道混合器是一个比较特俗的调色工具,特俗在哪里?

以前我们分享的可选颜色,色相饱和度,色彩平衡的调色都是往里面加减颜色,但是通道混合器是通过借用其他通道的亮度来改变他的颜色,所以其他通道的颜色是不会被影响的。通过借用其他通道的亮度来改变源通道的颜色。通过借用其他通道的亮度来改变源通道的颜色。 这句话一定要记住,也是理解通道混合器的核心。

理解这个其实你理解了调色原理也就比较好理解这个,因为在原理上是由共同之处,只是他们在实现的方式上有所不同。我们怎么来理解通过借用其他通道的亮度来改变他的颜色,这句话?我们来做一个实验:

首先我用纯色画了这几个颜色:

PS通道混合器:详细解析<a href=http://www.06ps.com/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>通道混合器原理

然后建立一个通道混合器:

PS通道混合器:详细解析Photoshop通道混合器原理

然后进可以开始了。

首先我们可以选择红色通道:

PS通道混合器:详细解析Photoshop通道混合器原理

我们这时选择了红色源通道,如果我们去改变这里的绿色,也就是把绿色的光借给红色。

怎么理解这句话?

首先如果我们选择了绿色,那我们知道这个图中有绿色光的是白色(255、255、255),绿色(0、255、0),然后我们把这个绿光借给红色,就是把白色、和绿色中的绿光减少。

PS通道混合器:详细解析Photoshop通道混合器原理

分享到:0

标签(TAG)

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:详解Photoshop调色教程中匹配颜色工具使用

更多精彩内容

  • 利用PS通道混合器给外景婚纱照片调色教程利用PS通道混合器给外景婚纱照片调