利用钢笔及简单的通道抠出短发人物的PS抠图教程

2018-01-30 10:44:39 来源/作者:PSall / 昀恒 己有:人学习过

人物头发部分只有局部带有细发丝,抠图的时候就比较好处理,在通道中重点只抠出细发丝部分;其它部分直接用钢笔抠出;同时在蒙版上用画笔做一些微调,就可以完美抠出头发。最终效果

原图

1、首先分析。打开原图素材大图,观看人物的头发区域,发现左侧的发丝以细发丝为主,其它部分都比较整洁。我们把重点放在细发丝上面,其它部分比较容易处理。

2、按Ctrl + J 把背景图层复制一层,如下图。

3、选择合适通道。进入通道面板,观察红、绿、蓝三个通道,红通道细发丝与背景色差较大,比较理想。把红通道复制一层,得到红副本通道,如下图。

标签(TAG)PS抠图   PS抠图教程

分享到:0

上一篇:PS抠图抠出透明的玻璃灯泡图片的Photoshop抠图教程

>

下一篇:很抱歉没有了