Photoshop调色调出粉嫩艺术效果的Cosplay美女图片

2018-12-06 15:22:13 来源/作者: 知乎 / 西瓜呆毛汪 己有:人学习过

作者:@西瓜呆毛汪 微信:dm609762156 hi!

我西瓜又来了,一枚经常被别人误认为是妹摄的男摄影。常驻深圳和广州 视觉中国签约摄影师。最近几个月各种忙活,已经很久没更新过文章了,不过现在回来啦,会努力给大家带来更多干货的,五一漫展期刚过,相信喜欢二次元的小伙伴们还在努力地肝着场照,毕竟场照拍得好修得好,下次再约妹拍就简单很多。那么,应该怎么才能比较快地修出妹子们最喜欢的粉嫩嫩白皙皙的场照呢?那看这个教程就没错了。

首先,我是直接先跳过昏暗无光的场内篇,一般内场都是完全没有自然光只有展会各种奇怪的舞台灯顶灯,这种场地要拍就只能打灯了,虽然我一直推荐大家带灯拍片,不过我本身也是一个比较懒的人,不太喜欢带灯去漫展,要带最多也是一盏,然而这种场合拍出来的肯定最后也不是粉嫩嫩的,所以这次就先不谈了【偷懒成功】。

我们这次主要说的是在有玻璃窗的场内以及外场的场照后期。

我们先看看最终效果:

<a href=http://www.06ps.com/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>调出Cosplay美女粉嫩艺术效果,PS教程,

Photoshop调出Cosplay美女粉嫩艺术效果,PS教程,

很粉嫩少女有木有!这就是大家都叫我妹摄西瓜妹摄呆毛的原因,【呸】那现在就手把手教你们。

我们先看看原图

Photoshop调出Cosplay美女粉嫩艺术效果,PS教程,

这套场照我是在场外玻璃窗旁边拍的,那天老天憋了一肚子水就是没有下,黑压压的,光线是比较不好的,而且定光严重,可以看出原图又灰又平还带有索尼特有的暗部色调死黑,要是直接给妹子看那肯定是没救以后相忘于江湖,所以,好好后期就是非常重要得了。

首先我们观察一下原图以及确定一下我们想要的效果。前面也说了,我们比较想要白花花粉嫩嫩的效果,原图比较灰黑,那我们第一步就应该是增加曝光,然后把暗部和黑色色阶提起来让画面死黑部分减弱,同时降低高光和白色色阶让过曝的部分压下来,同时我降低了一点点色温是颜色往蓝偏,这样也有效减弱肤色偏黄增加红润。

稍微增加对比度则是让画面不至于太泛白。

Photoshop调出Cosplay美女粉嫩艺术效果,PS教程,

标签(TAG)美女图片   图片调色   Photoshop调色

分享到:0