有朋友说,我们的教程中,最喜欢的还是配色海报系列,难道,我会说我也喜欢吗?

其实Studio–JQ的Made-You-Look系列海报已经有挺长一段时间没有继续了,今天,我们接着来,这个教程是这个系列 配色海报 教程的第19个!

今天, 我们所选择的海报非常有意思,通过一个个形状的堆叠,形成一个类似3D风格的海报,就像是一个个凸出的立方体,我觉得特别有意思,在颜色的搭配上,是热情似火的红黄渐变,搭配上纯净冷酷的蓝色。

原图是长这样的。

海报<a href=/design/ target=_blank class=infotextkey>设计</a>:用PS设计3D风格的海报<a href=/zuopin/ target=_blank class=infotextkey>作品</a>

一、主体的创建

1、新建个文档,这里我用的是1200X1500像素。

<a href=/photoshop/haibao/ target=_blank class=infotextkey>海报设计</a>:用PS设计3D风格的海报作品

2、创建一个纯色调整层,这里我用的颜色是#c60001。

海报设计:用PS设计3D风格的海报作品

3、用矩形工具画一个800X1120像素大小的矩形,颜色无所谓,因为我们只是要个形状而已,让它水平居中,垂直居中。

海报设计:用PS设计3D风格的海报作品

4、为这个矩形添加一个投影图层样式,具体参数如下。

海报设计:用PS设计3D风格的海报作品

二、形状创建

对于原海报的视觉主体,我们可以把它拆分成一个个的立方体来看待,所以,我们的思路是先制作出一个立方体,尔后再不断的复制,并排列,以形成主体视觉。

5、首先,我们画出顶部的这个立体面,大家可以用矩形工具来画,尔后调整锚点。

海报设计:用PS设计3D风格的海报作品