小清新的照片人人都很喜欢,那么我如何调出这种清新的质感呢?看过很多教程也做过很多练习,但是就是学不会,本篇教程比较简单,可以通过预设和PS来进行制作,不管你是原图党还是后期党,你都有你的坚持,喜欢哪种感觉用哪种感觉就好,不必要争论哪个更好看,我们要学的是制作方法和调色思路,具体通过教程来学习一下吧,相信你会做的更好。

效果图:

用PS调色调出清新淡雅效果少女写真的<a href=/photoshop/zpcl/ target=_blank class=infotextkey>照片处理</a>教程

原图:

用PS调色调出清新淡雅效果少女写真的照片处理教程

操作步骤:

用PS调色调出清新淡雅效果少女写真的照片处理教程

▲对比图

如何选择和巧妙的运用预设+PS来修出小清新色调

大家好,我是卿羽,第一次发教程,总得来点干货吧~这次给大家分享一个LR的预设,大家应该都比较熟悉VSCO吧,关于这家公司我就不多费口舌了,就算没用过也应该听说过,我平常修片用的比较多的预设是VSCOFILM05中KodakGold 100 (-, -, +, +alt) (预设网上很容 易找到, 实在找不到可以给我私信哟特别适合小清新特别是有点绿色或者森林氛围的照片。下面我们先来看下原片。

用PS调色调出清新淡雅效果少女写真的照片处理教程