Photoshop调出淡雅古风色调的人像照片

2015-06-15 08:26:54 来源/作者:摄影社区 / Pikmin 己被围观

之前发了一组古风的片子,很多朋友反应说很喜欢这种淡淡的色调,希望能分享一下后期的一些思路和心得。所以抽空整理了一下,写了这份教程。

基本的色调都是在lr里完成的,然后再到ps里做一些后期的调整。不同的是,这次还利用到了alien skin exposure4 这款胶片滤镜插件,具体作用之后教程里会提到。虽然现在很多教程都有直接提供lr预设,但斟酌再三,我决定还是提供详细的lr参数来替代直接提供预设文件。

我希望大家能通过教程去理解每一个参数的调整对色调的影响,通过自己实践操作,得到新的启发和新的东西,而不是把文件下载之后打开图片直接应用预设。希望能对初学者和喜欢摄影的朋友一些帮助。

<a href=http://www.06ps.com/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>调出淡雅古风色调的人像照片

废话不多说了,现在转入正文,先看一下对比图

Photoshop调出淡雅古风色调的人像照片

打开LR,导入照片,先做一些基本的参数调整,具体数值根据照片的需要和感觉来变化。为了让照片看起来整体更柔和一些,我提了阴影降了清晰度。

Photoshop调出淡雅古风色调的人像照片

第二步调整曲线,这也是此次色调最关键的一步。因为曲线对颜色的影响非常大,需要很耐心的一点一点的调试和更改,一旦调整得当,就会有非常好的效果。红色框框中的曲线是为了增加图像的对比,然后提亮了暗部细节,让照片的明暗对比不会太强烈而看起来不舒服。

Photoshop调出淡雅古风色调的人像照片

点击右下角小红线上的小按钮开始编辑曲线,调整通道rgb,这一步主要还是明暗上的调整。

Photoshop调出淡雅古风色调的人像照片

分享到:0

标签(TAG)

更多精彩内容

  • Photoshop制作科技感十足的水晶艺术字教程Photoshop制作科技感十足的水晶艺
  • Photoshop制作仿水墨画效果的中国风江南水乡意境主题风景图片Photoshop制作仿水墨画效果的中国
  • Photoshop给建筑物风景图片制作成漫画线稿效果教程Photoshop给建筑物风景图片制作成
  • Photoshop移动和缩放工具的使用技巧,提升工作效率Photoshop移动和缩放工具的使用技