Photoshop滤镜教程:简单步骤将白天图片转换成夜景图

2017-07-10 17:59:59 来源/作者:UI中国 / UI那些事 己被围观:

今天分享一个有趣的教程,教同学们利用滤镜和调整图层,简单几步将白天图片变成夜景图,特别好玩实用,还能学到一个鲜为人知的调色功能,趁着周末来练下手吧,很多人都不知道许多夜间电影镜头其实的中午艳阳高照时拍摄的,用一些专业的相机设置和强大的后期处理,电影制片厂可以将拍摄到的镜头转变为一天中任何时刻的。

这篇教程将教会你如何应用滤镜和调整图层将白天拍摄的图片转换为夜景图片。

先看看效果图

<a href=http://www.06ps.com/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>简单步骤将白天图片转换成夜景图,PS教程,

原图:

Photoshop简单步骤将白天图片转换成夜景图,PS教程,

当原图有以下特点时,效果更好:图像没有曝光过度,在天空和前景之间有明显的分界线,一条直射过来的光源

Step 1:添加一个“色相/饱和度”调整图层。单击带有左右箭头的小手图标,然后在图像中的蓝色天空区域单击。将明度调整到-50,使天空变暗。

Photoshop简单步骤将白天图片转换成夜景图,PS教程,

Step 2:添加一个“亮度/对比度”调整图层。将亮度设置为-50,使整个图像变暗。

Photoshop简单步骤将白天图片转换成夜景图,PS教程,

标签(TAG)调色方法   ps调色   照片调色

分享到:0