把秋季落叶照片变成金黄色效果的Photoshop调色教程

2017-12-20 11:51:38 来源/作者:学UI网 / M菌 己被围观:

PS的基本操作中,颜色的属性包括色相、饱和度和明度。这些都是用数值进行表示的。各个数值配合就可以调和出独一无二的颜色。但是,一般大众对于色彩变换的认识,就是调节细微操作也会有很大变化的“色相”。而这个教程要把绿叶分为两个色系,去制作自然而又鲜艳的红叶。

选择颜色系统进行调整

“色相饱和度”中有选择调整对象色系的选项。例如绿色包含青色系和蓝色系两个要素。这个选项是选择特定色域的利器,原图中阴影和反光部分会包含不同的色系,用这个工具进行调整就可以达到自然的效果。

变换指定色域的方法

接下来的操作是将绿叶变成红色调的方法。使用“色彩范围”选择绿叶的色彩范围,创建其他部分带有蒙版的“色相饱和度”调整图层。由于调整对象的颜色包括青色系和绿色系,所以不能单纯的进行色相调整。

<a href=http://www.06ps.com/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>快速把秋季落叶照片变成金黄色效果,PS教程,

1、对一片叶子的颜色进行取样

打开1280*960像素的素材图片,这是一幅以红色砖墙为背景,翠绿的常春藤的照片。接下来的操作和文件大小无关,多大的图像都可以使用这个方法。

下载素材(585KB)

Photoshop快速把秋季落叶照片变成金黄色效果,PS教程,

为了取样正确的像素,将图片以100%以上的倍率进行显示。

Photoshop快速把秋季落叶照片变成金黄色效果,PS教程,

在“选择”菜单中选择“色彩范围”。在“色彩范围”窗口中,将“颜色容差”调整为100。这个数值作为接下来取样的暂定值,后面会根据取样进行调整。

Photoshop快速把秋季落叶照片变成金黄色效果,PS教程,

PS:不勾选”本地化颜色簇”

“本地化颜色簇”的选项不勾选。若勾选上,就会以取样点为中心放射状限定范围。

选择“吸管工具”,在同一片叶子上点击亮部和暗部的中间调。

Photoshop快速把秋季落叶照片变成金黄色效果,PS教程,

标签(TAG)照片调色   调色教程

分享到:0

上一篇:使用Photoshop调出复古风格的街道外景照片教程

>

下一篇:很抱歉没有了