这期来猛的,我找了个修前修后反差很大的图,正所谓没对比就没有没伤害。我用了图文讲解怎么修治愈花卉,希望大家可以喜欢.

先看看效果图:

PS调出粉色主题效果的外景花朵照片<a href=/photoshop/tiaose/ target=_blank class=infotextkey>调色</a>教程

我拍风景照很随性,风景嘛,只有风景好看了拍起来那才畅快。如果都是很丑的泥堆,那我是没兴趣拍的,但风景有时候即使好看也不一定能拍美对吧。但也仅仅是“有时候“,例如这张图,我现场看的时候可美,无奈拍摄时客观地理位置加上器材条件有限,结果就很惨,拍成这样:

PS调出粉色主题效果的外景花朵照片调色教程

在这种时候不想放弃这张图,唯有后期能救命!尤其是大面积的绿色太杂最头疼,要怎么将它处理得好看又治愈是个难题,接下我就要教大家怎么去解决这个问题啦,认真看!

修图思路

我喜欢温柔的世界,所以我今天的后期走势就是表现“温柔”“治愈”“柔和”“温暖”等等。好啦,废话不多讲,那就开讲吧,图很多,记得仔细看~

参数曝光调整

大概就是做了曝光提亮的简单调整:分离色调是为了调画面想的粉紫色;HSL调整是为了改变/降低黄/绿色值,让植被颜色不会那么艳丽。具体参数如下图所示:

PS调出粉色主题效果的外景花朵照片调色教程

PS调出粉色主题效果的外景花朵照片调色教程