原图的整体的颜色比较偏绿色,我们今天主要带着大家来制作秋季主题的效果,大家应该都知道秋季主要以黄色调为主要的设计风格,整体的颜色又以暖色为主要,推荐给思缘的朋友学习,希望大家可以喜欢。

大冬天的是不是看腻了大部分冬日教程呀,今天给大家来个错峰季节教程:教你如何拍摄并后期出秋意浓的感觉。

用PS制作秋季暖黄色效果照片的人物照片<a href=/photoshop/tiaose/ target=_blank class=infotextkey>调色</a>教程

这套片子源于南昌秋天难得的睛天,小宋觉得这个夕阳非常美,大家就愉快的去拍照了。当然南昌是没有秋天的,所以树叶也基本是这样的。

用PS制作秋季暖黄色效果照片的人物照片调色教程

那我们如何在这样的环境下拍出秋意浓昵,嘻嘻,别着急。

首先分析原圄,好像除了模特好看以外,其他的都需要调整。主要问题有:

1.人物不突出

2.色调较平淡

3.绿色没有氛围感

所以接下来的调整主要针对这三方面,进行细微的调整,用到的软件主要是ps。

用PS制作秋季暖黄色效果照片的人物照片调色教程

首先我们打开图片,ctrl+ Shfit+A进入Acr滤镜,可以在右上角看到直方图与拍摄参数。这套图我使用的设备是尼康D810,加85 1.8g的镜头,因为是晴天,所以iso保持在100,使用了大光圈,保证背景虚化。

用PS制作秋季暖黄色效果照片的人物照片调色教程