一张成功的照片离不开前期的布置,从妆容到服饰,到构图,最后PS出片,都倾注了很多心血,不是只有一个LR就可以完成的,有的照片直出确实很美,但是我们还是需要通过专业软件进行调色,具体如何调整就看我们对色彩的理解,一起通过教程来学习一下吧。

国风摄影一直受很多同学的欢迎,如何调出那种震撼视觉的色调?我们通过教程来一一讲解,一张成功的照片离不开前期的布置,从妆容到服饰,到构图,最后PS出片,都倾注了很多心血,不是只有一个LR就可以完成的,有的照片直出确实很美,但是我们还是需要通过专业软件进行调色,具体如何调整就看我们对色彩的理解,一起通过教程来学习一下吧。

效果图:

LR教程:调出复古国画风的人像<a href=/zuopin/ target=_blank class=infotextkey>作品</a>

素材:

LR教程:调出复古国画风的人像作品

这次主要讲Lightroom,我调色主要是用Lightroom,二级调色和修脸会用到photoshop

Lightroom是非常方便简单快速上手的软件,简单程度堪比美图秀秀。

LR教程:调出复古国画风的人像作品

下面是会动的过程图,erchu做的

LR教程:调出复古国画风的人像作品

操作步骤:

先看看原片:

LR教程:调出复古国画风的人像作品

从原片我们可以看到,由于拍摄于混乱昏暗的环境中。

色温和曝光有很大的偏差,亮度也特别低,我们需要做的就是先矫正它,然后再按照心目中理想的色调,实现在照片上。

这组照片我想表现,具有历史感的高冷贵气又带有很强的神秘气息,年代感的刺绣,blingbling的宝石戒指(应该是假的),有磨损划痕的银器,模特冷淡呆滞的表情。

前期拍摄的时候就一定要准备充分和注意。灯光是店里面自带的射灯,我把它搬来打向了模特脸上,暖光,后期调色也想的是主要通过浓烈的颜色来体现整体金黄贵气的皇家气息(冷漠脸)。