如何运用好预设,让它可以在保证照片效果的前提下,让我们的后期更加的方便快速。首先要学会思考你眼前的张照片,要学会分析照片中的闪光点。其次需要了解想要套用的预设的特点。今天我们就一起来讲解这方面的技巧。

当修好一张喜欢的照片后,我们可以将这张照片调整的过程保存下来,未来碰到类似场景的时候就可以直接套用。这就是经常会用到的lightroom的预设。预设相当于是一种滤镜,建议在一些有共同特点的照片中使用,并且在套用上预设之后,你还要进行微调,因为即使有共同特点的照片也存在这不同之处。

那么如何运用好预设,让它可以在保证照片效果的前提下,让我们的后期更加的方便快速。首先要学会思考你眼前的张照片,要学会分析照片中的闪光点。其次需要了解想要套用的预设的特点。最后当套用上之后,你要能够快速的判断出应该改变哪些地方,以达到最佳效果。一起看下案例分析。

PS儿童照片<a href=/photoshop/meihua/ target=_blank class=infotextkey>美化</a>处理:详解LR夏日儿童照片<a href=/photoshop/tiaose/ target=_blank class=infotextkey>调色</a>技巧教程

PS儿童照片美化处理:详解LR夏日儿童照片调色技巧教程

先来看这张照片的原片和修后的对比图。原片中的整体调子偏绿一些,背景的光斑还是暖黄的,整张照片还是较为明亮。在后期的过程中,主要思想是突出背景的暖色光斑的同时,改善人物的肤色。让人物的肤色和环境的光线一致。并将碧绿的草坪修正为饱和度低一点的墨绿色。这样可以突出人物,削弱背景地面对画面的干扰。将这张照片的调整过程存储为预设。

PS儿童照片美化处理:详解LR夏日儿童照片调色技巧教程

点击右上角的加号创建预设。

PS儿童照片美化处理:详解LR夏日儿童照片调色技巧教程