Maya教程:合成创建怀旧老电影效果

2017-03-15 08:34:13 来源/作者:ABOUTCG论坛 / 鬼谷子 译 己被围观:

作者:Andy Halls

<a href=http://www.06ps.com/design/maya/ target=_blank class=infotextkey>Maya</a>教程:<a href=http://www.06ps.com/photoshop/hecheng/ target=_blank class=infotextkey>合成</a>创建怀旧老电影效果,PS教程,

第一步:新建一个合成导入你的视频素材。把视频拖到时间线上。新建一个和合成同大小的固态层(快捷键Ctrl+Y)。命名为scratches.

第二步:选中Scratches层,添加Fractal Noise效果按照下图设置参数。

Maya教程:合成创建怀旧老电影效果,PS教程,

注意:降低噪声数量是通过改变对比度和明度实现的。把Contrast的之增加到250,降低Brightness的值为 -100。如果你想增加划痕的数量,可以增加Brightness和 Contrast的值让它变得更加明显。

Maya教程:合成创建怀旧老电影效果,PS教程,

第三步:为了使划痕移动起来,可以给它的Offset Turbulence属性打关键帧通过激活它的关键帧开关就好了。按键盘上的END键到时间线的最尾出把Offset Turbulence Y-axis 改成一个很大的负值(比如-10000)。我们使用负值的目的就是为了为了让这些划痕线从屏幕的底部移动到顶部。

第四步:当你对这些划痕线比较满意的时,把它的Mode 改成Add。现在就有那么点老电影效果的意味了,再给它添加一些污垢,这些污垢大多是由于影片贮存不当造成的。这就会产生污点,霉点还有一些对电影有害的东西。

标签(TAG)Maya教程

分享到:0