3DMAX运用样条线制作扭曲麻绳效果

2017-08-21 09:04:46 来源/作者:3DXY / 3D学院 己被围观:

今天要跟大家分享的是一个打结的麻绳的制作。麻绳在设计当中是经常运用到的,无论是在包装设计、室内设计、展览展示及其它的一些设计当中,经常可以看到麻绳的运用。质感粗狂的麻绳往往会与现代新型材料形成鲜明的对比,可以从材质上增加整个设计的层次感,但麻绳的细腻编制手法又往往增加了整个设计的细致性。

首先先看一下我们今天要教给大家创作的这个麻绳的最终效果吧。

<a href=http://www.06ps.com/design/3dmax/ target=_blank class=infotextkey>3Dmax</a>运用样条线制作扭曲麻绳效果,PS教程,

那么接下来我们就开始创建吧,打开3D软件,在前视图中创意一个平面(尺寸形状和我们这张效果图大致相同即可),按快捷键M打开材质球把这张图片付到物体上。

3DMAX运用样条线制作扭曲麻绳效果,PS教程,

然后来到顶视图,运用移动工具,把这个平面向上移动,以便我们后期操作。然后回到前视图,在创建面板中选择样条线命令下的线命令,创建出其中一条麻绳的轮廓。

3DMAX运用样条线制作扭曲麻绳效果,PS教程,

接下来我们选择旋转命令,打开角度捕捉,按住shift键给它实例复制一条样条线出来。效果如下:

3DMAX运用样条线制作扭曲麻绳效果,PS教程,

标签(TAG)

分享到:0