解析荧光妆面后期人像片商业PS修图教程

2015-10-26 21:58:41 来源/作者:黑光学校 / 佚名 己被围观

随着技术的不断进步,国内的修图技术与西方的技术鸿沟正在慢慢缩小,妆容片的创作尤为突出,我们也越来越看重图片的真实还原,不再单纯的强调皮肤的磨皮化处理。在作品中,尤其更加强化对于皮肤质感的保留,今天,给大家分享妆容人像片商业修图教程,赶快来学习吧。

何为质感:笼统的讲就是视觉对不同物体特质的感觉。在造型艺术中则把对不同物象用不同技巧所表现把握的真实感称为质感。不同的质感给人以软硬、虚实、滑涩等多种感觉。在人像中的表现即为皮肤纹理的体现,人物轮廓的走向等。

效果:

<a href=http://www.06ps.com/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>详细解析荧光妆面后期商业精修教程

今天我们创作的是一张带有明显荧光特征的妆容片,仔细观察图片,荧光部分的光型很好,但是人物眉腰部分过渡有些稀疏,眼袋也比较明显,额头光影略显杂乱,这些都会让妆容的精致度大打折扣。

首先,使用修复画笔对人物的细微瑕疵进行修饰,(修复画笔可以根据周边环境更多地保留细节,photoshop cs6以上版本请选择修补模式为正常,这样过渡更自然)。使用高低频修饰手法,调匀眼周、眉毛、三角区、额头等区域的光影分布。

Photoshop详细解析荧光妆面后期商业精修教程

修饰前

Photoshop详细解析荧光妆面后期商业精修教程

二次构图

皮肤的修饰告一段落。片子的时尚感还有所欠缺,那我们就从对称的结构上来做文章。沿人物左部轮廓线添加玫红色,眼部,鼻翼也添加少许过渡色彩,加大图片的反差,让光型更立体。使用光素材对绿色荧光部分进一步增强渲染度。

Photoshop详细解析荧光妆面后期商业精修教程

分享到:0

标签(TAG)

更多精彩内容