Photoshop修复严重损坏的外景人像照片教程

2015-06-11 06:03:09 来源/作者:优设 / 他山之眼 己被围观

有时候,因为一些意外状况,我们非常满意的人像照片却出现了严重的画质损伤,我们该如何通过后期修复这些损伤呢?今天他山之眼分享一个修图的小技巧,喜欢的朋友来学习吧。

我们以这幅图片为例:

<a href=http://www.06ps.com/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>修复严重损坏的外景人像照片教程,PS教程,思缘教程网

整体看来,原图的画质损失非常厉害,色彩过渡不自然,色阶丢失,噪点很多。

我们再看一下细节:

Photoshop修复严重损坏的外景人像照片教程,PS教程,思缘教程网

可以看到,面部的阴影区域已经达到了不可用的级别了,并且天空的画质损失也非常严重。

对于这种照片,我们该如何处理呢?

首先,第一步,肯定是提亮,提亮的目的在于减轻色彩对面部的影响程度,使其看起来更加清爽。

经过提亮处理,画面是这样的:

Photoshop修复严重损坏的外景人像照片教程,PS教程,思缘教程网

可以看到,面部的高光部分似乎有所改善,但是阴影区域照样惨不忍睹。

这时候,我们就需要用到可选颜色或者HSL了。

首先,我讲一下可选颜色。

面对这种肤色,我们首先要做的是减少“色素沉着”,其实就是提高颜色的明度,这样才能让画面看起来不那么脏。

可选颜色,我们主要调两种颜色:黄色和红色。

为什么要调这两种颜色?记住!亚洲人的肤色主要受这两种色彩影响,各位还记得这个参数吗:

Photoshop修复严重损坏的外景人像照片教程,PS教程,思缘教程网

分享到:0

标签(TAG)

更多精彩内容

  • Photoshop制作科技感十足的水晶艺术字教程Photoshop制作科技感十足的水晶艺
  • Photoshop制作仿水墨画效果的中国风江南水乡意境主题风景图片Photoshop制作仿水墨画效果的中国
  • Photoshop给建筑物风景图片制作成漫画线稿效果教程Photoshop给建筑物风景图片制作成
  • Photoshop移动和缩放工具的使用技巧,提升工作效率Photoshop移动和缩放工具的使用技