Photoshop合成从草图中爬起的擎天柱教程

2015-05-05 08:32:12 来源/作者:站酷 / 李金明2015 己被围观

photoshop表现类似这样的人物“出画”效果,在技术方面只需动用滤镜、蒙版等功能即可。这种效果难在创意,怎样出新、出奇,不落俗套才是耗费脑细胞的事情。喜欢的朋友一起来学习吧。

最终效果

Photoshop<a href=http://www.06ps.com/photoshop/hecheng/ target=_blank class=infotextkey>合成</a>从草图中爬起的擎天柱,PS教程

1、对素材进行扭曲,使其符合画面中的透视关系。Photoshop中的扭曲工具有很多,像透视扭曲、操控变形、变形网格等。如果画面中的画纸不平整,建议用变形网格,它能使图像表现出起伏效果;如果画面平整,用最简单的扭曲命令效果更好。

2、通过滤镜或其他方法将图像处理为素描效果,也可以是简笔画、钢笔画、水彩、油画等等。Photoshop表现绘画效果是小菜一碟的事。

在前两步中,透视关系准确了,素描效果也很完美,最后就是用图层蒙版进行合成了。合成图像的最高境界是不留痕迹,每一个细节都合理、挑不出毛病才行。所谓细节决定成败便在于此。

Photoshop合成从草图中爬起的擎天柱,PS教程

Photoshop合成从草图中爬起的擎天柱,PS教程

分享到:0

标签(TAG)

更多精彩内容

  • Photoshop制作科技感十足的水晶艺术字教程Photoshop制作科技感十足的水晶艺
  • Photoshop制作仿水墨画效果的中国风江南水乡意境主题风景图片Photoshop制作仿水墨画效果的中国
  • Photoshop给建筑物风景图片制作成漫画线稿效果教程Photoshop给建筑物风景图片制作成
  • Photoshop移动和缩放工具的使用技巧,提升工作效率Photoshop移动和缩放工具的使用技