详细解析Photoshop色阶命令的使用原理

2015-12-02 21:23:25 来源/作者:网络收集 / 佚名 己被围观

  本教程主要使用photoshop通过实例解析色阶的使用原理,写份小教程供大家学习。自己也不是太精通,如果有什么遗漏,错误,就麻烦各位大师指正了。文中我会用简单的话语描述,那就不会涉及太多专业术语啦。

  样图:

Photoshop

  1.色阶是什么:色阶就是用直方图描述出的整张图片的明暗信息,如图:

  从左至右是从暗到亮的像素分布,黑色三角代表最暗地方(纯黑),白色三角代表最亮地方(纯白)。灰色三角代表中间调。

  大家可以看到,我这张相片暗部像素少,亮部像素也少,那么就是灰蒙蒙的,就是说对比度较低的照片。同理,其他的形式大家可以去推测,这里就不一一赘述了。

Photoshop详细解析色阶命令的使用原理

  2.修改色阶是什么:修改色阶其实就是扩大照片的动态范围(动态范围指相机能记录的亮度范围),查看和修正曝光,调色,提高对比度等作用。曝光过度就会亮度溢出,如图:

Photoshop详细解析色阶命令的使用原理

Photoshop详细解析色阶命令的使用原理

分享到:0

标签(TAG)

更多精彩内容

  • 详细解析中文字体常用技法及设计应用详细解析中文字体常用技法及设计应
  • 详细解析Photoshop化妆品产品后期的修图教程详细解析Photoshop化妆品产品后期
  • 详细解析Photoshop如何使用中性灰磨皮教程详细解析Photoshop如何使用中性灰
  • 详细解析Photoshop后期图像处理五个好习惯详细解析Photoshop后期图像处理五