详细解析10个Photoshop初学者的心得小贴士

2016-07-08 06:07:21 来源/作者:优设 / 大卫之大卫 己被围观

photoshop毋庸置疑是一款登峰造极的软件,利用其多样有效的工具,能将你的创意淋漓尽致的表达出来。若想要在上线前对图片再稍加修饰一下,它同样精彩。如果你是Photoshop的入门者,刚刚踏上自学之路,请继续读下去。我们收集了一些相关贴士和技巧,希望能帮助你更好的开始探索。

请注意:这里的快捷键都是为PC用户设置的。Mac用户——相信你知道如何应对。

10个Photoshop初学者的心得小贴士

自由变换

若要调整图片尺寸或做些旋转,翻转或者扭曲动作,首先点击“Edit”,之后选择”变换“并选择喜欢的动作。快捷键可以简化步骤:点击”Ctrl+T”图片附近就会弹出一个变换形式“的对话框,这样就可以对图片进行调整。具体做法是将光标放在矩形边角,随后按着”shift”键并对边角进行拖拉。按下“Enter“键,大功告成。

如果想要水平或者垂直翻转图片可以按”Ctrl+T”并单击右键。在弹出的窗口中有关于旋转或翻转的选项。选择相应的动作并点击“Enter“。

10个Photoshop初学者的心得小贴士

同样,若要扭曲或者曲化图像只需使用“Ctrl+T”,随后将光标放在想要扭曲的边角。按着”Ctrl“同时按下鼠标,将边角拖拉到你设想的地方。点击”Enter”完成操作。

10个Photoshop初学者的心得小贴士

改变测量单位

若要在不同的测量单位间进行切换,一个快捷的方法是将光标放置在标尺上(按Ctrl+R显示或隐藏标尺),之后单击右键,在文本菜单中可以选择新的测量单位。众多不同的单位可供选择:厘米到像素,毫米,点甚至百分比。

10个Photoshop初学者的心得小贴士

磁性套索

磁性套索工具极其便利,可以帮助你跟踪并勾勒出部分图像,并与之与其余部分分离,从而达到特定效果。例如,你可以将产品从背景中分离出来。

磁性套索工具能够检测物体边缘,当物体和背景由明显边缘对比时,此工具会非常有效。你可以在工具面板中找到此项工具。

若要使用磁性套索,可以点击套索工具并保持不放,在相应弹出菜单中,你可以看到底部的磁铁按钮。选择按钮后,使用鼠标对图像的边缘进行选择。点击鼠标,随后放开,并沿着所选的物体边缘继续下去(就像使用剪刀剪裁一样)。

10个Photoshop初学者的心得小贴士

分享到:0

标签(TAG)

更多精彩内容

  • 详细解析中文字体常用技法及设计应用详细解析中文字体常用技法及设计应
  • 详细解析Photoshop化妆品产品后期的修图教程详细解析Photoshop化妆品产品后期
  • 详细解析Photoshop如何使用中性灰磨皮教程详细解析Photoshop如何使用中性灰
  • 详细解析Photoshop后期图像处理五个好习惯详细解析Photoshop后期图像处理五