Photoshop调出中国风古韵效果人像照片

2015-02-10 08:55:52 来源/作者:摄影社区 / 东边云 己被围观

《听风忆雪》这组片子是仿中国古典风的后期,很多摄友认为我大部分是画出来的,其实小弟我修图从来没用过绘图板,甚至没用过鼠标,用的只是一台ibm普通笔记本电脑,ibm有红色导航按钮,指向性还不错,用习惯了没有鼠标一样能修图。闲话少说,这组作品的拍摄其实是顶着烈日逆光进行的,拍出来背景过曝,皮肤欠曝,很难用普通调色把我想要的古典韵味调出来,所以这组作品在后期上我花了很多心血,现在将后期过程分享给大家。

先看看效果对比

<a href=http://www.06ps.com/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>调出人像照片中国风古韵效果,PS教程

我们用photoshop cc打开raw格式的这张照片,进入camera raw调色界面,打开原图我们发现这张图背景是过曝的,色彩也不好看。

Photoshop调出人像照片中国风古韵效果,PS教程

中国风是偏清淡色调并且偏青一点的,于是在这里稍微进行一些微调,调整色温、色调、高光等。需要注意的是,降低饱和度、自然饱和度还有清晰度等操作是重中之重。调节后如下:

Photoshop调出人像照片中国风古韵效果,PS教程

我们调清淡后,进入photoshop中再继续进行调整。我们发现,人物肤色是偏暗淡的,尤其是手部还有脸部,因为中国风的人物视觉上更偏平一些,所以需要把暗部提亮。做法是,ctrl+j在背景图层上复制一层,调整那里新建一个曲线,对图片进行曲线提亮。

Photoshop调出人像照片中国风古韵效果,PS教程

分享到:0

标签(TAG)

更多精彩内容

  • Photoshop制作科技感十足的水晶艺术字教程Photoshop制作科技感十足的水晶艺
  • Photoshop制作仿水墨画效果的中国风江南水乡意境主题风景图片Photoshop制作仿水墨画效果的中国
  • Photoshop给建筑物风景图片制作成漫画线稿效果教程Photoshop给建筑物风景图片制作成
  • Photoshop移动和缩放工具的使用技巧,提升工作效率Photoshop移动和缩放工具的使用技