Photoshop杂色滤镜和模糊滤镜绘制绒毛熊猫头像教程

2017-03-19 14:01:32 来源/作者:站酷 / Theli 己被围观:

这种绒毛较多的动物绘制比较费时,尤其是边缘区域的绒毛,需要用涂抹工具一根根涂出来;中间部分的绒毛可以用杂色滤镜和模糊滤镜得到;后期再加强一下整体光影得到想要的效果。最终效果

1、新建文件,填充背景为灰色。因为是画的熊猫,填充灰色是为了更高的区别熊猫的白色毛发部分。然后用椭圆选框工具绘制一个白色的圆,大小取决于你需要绘制的图像大小,这里绘制时候要比得到的尺寸略大一些,这个图层我们命名为“图层一”。

2、绘制眼睛周围的黑色背景,可以选择钢笔工具绘制,这样我们可以调节图像的圆滑程度。绘制好以后,填充黑色。

3、选择菜单:滤镜 > 杂色 > 添加杂色,数量选择:20%,分布选择“高斯分布”。

4、选择菜单:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,半径选择1.5像素。

标签(TAG)杂色滤镜   模糊滤镜   Photoshop

分享到:0